Найти тему
Маргарита Симоньян

Холодец из говяжьих хвостов и телячьих голяшек

Продолжаю марафон рецептов на наш #новогоднийужин.

Какой же русский не любит холодец! И нерусский тоже)

Я варю холодец десятками разных способов. В этот раз возьму говяжьи хвосты и телячьи голяшки.

Отварю их раздельно. Первую воду от хвостов солью, от голяшек оставлю. Варить буду с морковью, луком, чесноком, сельдереем, черным и душистым перцем, петрушкой и кинзой.

Бульон от хвостов пойдет на шикарный борщ, или можно его заморозить и потом сварить много всего вкусного.

Бульон от голяшек я процежу. Мясо и хвостов, и голяшек разберем на волокна, вернем в процеженный бульон, добавим молотый кориандр и давленый чеснок — и еще раз вскипятим.

Разложим по формам, и утром холодец будет готов. Благодаря голяшкам застынет так, что можно нарезать аккуратными красивыми кусочками.

Хрен мы тоже делаем сами — натираем корень хрена и быстро смешиваем его с домашней сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются