Найти в Дзене
Povarionok

Борщ по английски с горошком и маслинами

Сытный суп придуман английскими рабочими. Вкусный и ароматный. Подходит как для компанейской беседы так и для домашнего стола.

Нам понадобится.

Свинина 500 гр.

Картофель 300 - 350 гр.

Лук репч. 1 шт.

Морковь 1 шт.

Маслины 1 банка ~ 250 гр.

Горошек зел. 1 банка.

Мука пш. 1 ст. ложка

Зелени пучок

Масло слив. 80 гр.

Том. паста 3 ст. ложки.

Виски 120 гр.

Лавровый лист 3 шт.

Бульон 1.5 литра.

Готовка :

Мясо режем на небольшие кусочки. Берём сковороду растапливаем в сковороде 50 гр. сливочного масла, как только масло зашипит выкладываем мясо на сковороду, добавляем огонь, держим чуть выше среднего. Готовим до румяной корочки.

Готовое мясо выкладываем в глубокую кастрюлю. В глубокую потому готовим на весёлую компанию.

Наливаем в кастрюлю бульон. В бульоне должна быть уже предварительно разведена томатная паста. Далее ложим нашинкованный лук и лаврушку, накрываем крышкой варим на среднем огне 10 - 12 минут.

-2

Пока кастрюлька стоит на огне, мы быстренько нарезаем картофель с морковкой. Желательно кубичками. Опускаем это всё в кастрюлю, продолжаем варить ещё 10 минут. Помешиваем солим и перчим по вкусу.

-3

Далее мы высыпаем в суп 2/3 нарезанной зелени. Добавлям горошек и маслины. Продолжаем варить ещё 15 минут.

Готовый суп снимаем с огня. Вынимаем лавровый лист. Добавляем в суп натертое с мукой сливочное масло и добавляем виски.

-4

Теперь готовый суп можно разливать по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и скорее нести проголодавшимся.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются