Сытный суп придуман английскими рабочими. Вкусный и ароматный. Подходит как для компанейской беседы так и для домашнего стола.
Нам понадобится.
Свинина 500 гр.
Картофель 300 - 350 гр.
Лук репч. 1 шт.
Морковь 1 шт.
Маслины 1 банка ~ 250 гр.
Горошек зел. 1 банка.
Мука пш. 1 ст. ложка
Зелени пучок
Масло слив. 80 гр.
Том. паста 3 ст. ложки.
Виски 120 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Бульон 1.5 литра.
Готовка :
Мясо режем на небольшие кусочки. Берём сковороду растапливаем в сковороде 50 гр. сливочного масла, как только масло зашипит выкладываем мясо на сковороду, добавляем огонь, держим чуть выше среднего. Готовим до румяной корочки.
Готовое мясо выкладываем в глубокую кастрюлю. В глубокую потому готовим на весёлую компанию.
Наливаем в кастрюлю бульон. В бульоне должна быть уже предварительно разведена томатная паста. Далее ложим нашинкованный лук и лаврушку, накрываем крышкой варим на среднем огне 10 - 12 минут.
Пока кастрюлька стоит на огне, мы быстренько нарезаем картофель с морковкой. Желательно кубичками. Опускаем это всё в кастрюлю, продолжаем варить ещё 10 минут. Помешиваем солим и перчим по вкусу.
Далее мы высыпаем в суп 2/3 нарезанной зелени. Добавлям горошек и маслины. Продолжаем варить ещё 15 минут.
Готовый суп снимаем с огня. Вынимаем лавровый лист. Добавляем в суп натертое с мукой сливочное масло и добавляем виски.
Теперь готовый суп можно разливать по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и скорее нести проголодавшимся.
Приятного аппетита