Пришла идея пообедать куриными крылышками, случайно увидел как их жарят на гриле но ведь можно и на сковороде.
Крылышки не такие жирные и кстати не дорого стоят, я сходил в мясной магазин и взял почти килограмм на троих. Так что-бы они поместились на сковороде.
Раньше я покупал готовые крылышки в кулинарии магазина. но по вкусу они мне не нравились, поэтому и решил приготовить их дома.
Конечно мариновать времени не было, тем более потерял минут 40 когда стоял в очереди на почте на получении заказного письма.
Я разрезал кухонными ножницами крылышки на несколько частей. затем в миске протер их солью и перцем. и разложил жарится.
Примерно через минут 20 они были хорошо прожаренными.
После прожарки я залил сковороду примерно стаканом воды, добавил измельченный лук и накрыл всё это крышкой. Начал тушить.
Тушил еще минут 40, периодически поворачивая крылышки лопаткой.
Нужно жарить и тушить крылышки так, что-бы они не пережарились. Но учитывая что куски курицы у меня толстые я не боялся сильно их зажарить или пере тушить.
В общем через примерно 1 час мясо было готово.
забыл параллельно приготовит гарнир. Вспомнил за 10 минут до готовности крылышек про вермишель.
начал её сразу варить. Но минут 7 вода только закипела и 9 минут еще я варил вермишель.
Но ничего крылышки я выключил и они томились под крышкой, тем временем немного приготовил вермишели, слил воду, добавил сливочное масло и все готово.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!