Найти в Дзене
ОлегАрх

Как приготовить жарено-тушеные куриные крылышки

Пришла идея пообедать куриными крылышками, случайно увидел как их жарят на гриле но ведь можно и на сковороде.

Крылышки не такие жирные и кстати не дорого стоят, я сходил в мясной магазин и взял почти килограмм на троих. Так что-бы они поместились на сковороде.
Разрезаю куриные крылышки
Разрезаю куриные крылышки

Раньше я покупал готовые крылышки в кулинарии магазина. но по вкусу они мне не нравились, поэтому и решил приготовить их дома.

Конечно мариновать времени не было, тем более потерял минут 40 когда стоял в очереди на почте на получении заказного письма.

Крылышки разложил на поверхности сковороды
Крылышки разложил на поверхности сковороды

Я разрезал кухонными ножницами крылышки на несколько частей. затем в миске протер их солью и перцем. и разложил жарится.

Примерно через минут 20 они были хорошо прожаренными.

Приготовил лук для тушения
Приготовил лук для тушения

После прожарки я залил сковороду примерно стаканом воды, добавил измельченный лук и накрыл всё это крышкой. Начал тушить.

Тушил еще минут 40, периодически поворачивая крылышки лопаткой.

Переворачиваю крылышки
Переворачиваю крылышки

Нужно жарить и тушить крылышки так, что-бы они не пережарились. Но учитывая что куски курицы у меня толстые я не боялся сильно их зажарить или пере тушить.

В общем через примерно 1 час мясо было готово.

Варю вермишель
Варю вермишель

забыл параллельно приготовит гарнир. Вспомнил за 10 минут до готовности крылышек про вермишель.

начал её сразу варить. Но минут 7 вода только закипела и 9 минут еще я варил вермишель.

Но ничего крылышки я выключил и они томились под крышкой, тем временем немного приготовил вермишели, слил воду, добавил сливочное масло и все готово.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются