Я всегда любила слабосоленую рыбку.
Но как-то раз я решила её засолить сама. И... Всё... Больше покупную я есть не могу!
Думаю, о пользе красной рыбы вы уже давно знаете. Для тех, кто не помнит - давайте расскажу.
Красная рыба богата антиоксидантами, омегой-3 и омегой-6, витаминами A, B, D.
Витамины группы В просто необходимы женскому здоровью, витамин D укрепляет кости, ногти и рост волос. Полезно есть такую рыбу и взрослым и детям, и мужчинам и женщинам!
Хочу сегодня с вами поделиться своим рецептом:
- Красная рыба (любая, на этот раз у меня форель, но кету и Лосось можно солить также).
- Сок лимона
- Специи (гвоздика, если любите прочность и Специи для рыбы и сахар).
- Масло растительное
- Глубокая тарелка.
Берем рыбу, моем её в растворе с содой или просто обтираем содой и смываем
- Чистим форель от внутренностей (если есть)
- Срезаем плавники и голову.
- Убираем хребет
Разрезаем пополам
Для удобство ещё на 2 части
Нарезаем на пласты, которые вы обычно любите
Берём глубокую тарелку:
- Наливаем масло (чуть чуть)
- Кладём гвоздику
- Сахар (немного, чтобы покрывало тонким слоем)
- И сок лимона
- Выкладываем наши куски рыбы
Повторяем процедуру, но уже сверху на сахар и масло сыпем Специи для рыбы, и чередуем слои.
Накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.
Сверху Накрываем тарелкой и что-нибудь кладём на неё из холодильника (чтобы придавило).
Убираем в холодильник на сутки-2.
Наша рыбка готова. Приятного аппетита ❤️Подписывайтесь на мой Канал, ещё больше рецептов на новый год ждут вас!