Найти тему
Кулинарный блог

Хватит есть покупное! Засаливаем красную рыбу к праздничному столу

Оглавление

Я всегда любила слабосоленую рыбку.

Но как-то раз я решила её засолить сама. И... Всё... Больше покупную я есть не могу!

Думаю, о пользе красной рыбы вы уже давно знаете. Для тех, кто не помнит - давайте расскажу.

Красная рыба богата антиоксидантами, омегой-3 и омегой-6, витаминами A, B, D.

Витамины группы В просто необходимы женскому здоровью, витамин D укрепляет кости, ногти и рост волос. Полезно есть такую рыбу и взрослым и детям, и мужчинам и женщинам!

Хочу сегодня с вами поделиться своим рецептом:

  1. Красная рыба (любая, на этот раз у меня форель, но кету и Лосось можно солить также).
  2. Сок лимона
  3. Специи (гвоздика, если любите прочность и Специи для рыбы и сахар).
  4. Масло растительное
  5. Глубокая тарелка.

Берем рыбу, моем её в растворе с содой или просто обтираем содой и смываем

  • Чистим форель от внутренностей (если есть)
  • Срезаем плавники и голову.
  • Убираем хребет
-2

Разрезаем пополам

-3

Для удобство ещё на 2 части

-4

Нарезаем на пласты, которые вы обычно любите

-5

Все, что потребуется для засола рыбы
Все, что потребуется для засола рыбы
-7

Берём глубокую тарелку:

  • Наливаем масло (чуть чуть)
  • Кладём гвоздику
  • Сахар (немного, чтобы покрывало тонким слоем)
  • И сок лимона
  • Выкладываем наши куски рыбы
-8

Повторяем процедуру, но уже сверху на сахар и масло сыпем Специи для рыбы, и чередуем слои.

-9
-10
-11

Накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.

-12

Сверху Накрываем тарелкой и что-нибудь кладём на неё из холодильника (чтобы придавило).

-13

Убираем в холодильник на сутки-2.

Наша рыбка готова. Приятного аппетита ❤️Подписывайтесь на мой Канал, ещё больше рецептов на новый год ждут вас!
Еда
6,93 млн интересуются