Чем полезно манго
Манго — родом из Индии. У нас манго появилось сравнительно недавно, однако многие украинцы уже успели оценить этот вкусный и полезный фрукт. Манго богато калием, благодаря чему полезно для сердца и сосудов. Кроме того, в состав манго входит много витамина С, витамины группы В, витамины А и Е.
Калорийность манго — невысокая (около 60 калорий на 100 граммов фрукта), поэтому рекомендуется есть манго при похудении. В манго содержится много полезной клетчатки, поэтому экзотический фрукт полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, манго улучшает обменные процессы и помогает выводить жидкость из организма.
Существует экспресс-диета на манго и молоке — во время диеты можно есть только манго и запивать молоком. За три дня такой диеты можно сбросить в среднем 3 килограмма.
Манго не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, стоит употреблять с осторожностью при склонности к аллергиям. Не рекомендуется съедать более 1 манго за раз.
Перед употреблением манго очищают от кожуры и удаляют косточку. С мякотью манго готовят соки, смузи, ласси, молочные коктейли, мороженое, сладкие десерты. В этой статье мы расскажем, как приготовить куриное мясо с манго, вкусный пирог с манго, мороженое с манго и, конечно же, смузи с манго!
Куриное мясо с овощами и манго — рецепт
- 1 килограмм куриного филе
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Полчашки мякоти манго
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки пасты карри
- 0,5 кг помидоров (свежих или маринованных)
- Другие овощи (например, болгарский перец, зеленый лук, сельдерей) — по желанию
Куриное филе нарежьте небольшими кусками. Помидоры нарежьте кубиками, перец — соломкой. Луковицу очистите и измельчите, чеснок измельчите. На сливочном масле поджарьте лук и чеснок, добавьте мясо и протушите 30 минут. Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте. Добавьте мякоть манго, помидоры и другие овощи, протушите 15–20 минут. Мясо готово!
Читайте также: Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе
Пирог с мякотью манго — простой рецепт вкусного десерта
- 2 больших манго
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 чашки сахара (обычного или тростникового)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка рома
- Щепотка соли
- Готовый корж с краями
Корж для пирога приготовьте согласно инструкции. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните манго лимонным соком и добавьте четверть чашки сахара, перемешайте. Отставьте манго в сторону на 1 час. Через час откиньте манго на дуршлаг, чтобы стек сироп. Сироп разведите кипяченной водой, чтобы получилась 1 чашка сладкого сиропа. В отдельной кастрюльке перемешайте полчашки сахара и кукурузный крахмал. Добавьте сироп, перемешайте. Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения, добавьте ром. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и посолите. Добавьте кусочки манго, хорошо перемешайте. Вылейте начинку в форму для пирога, охладите. Приятного аппетита!
Десерт за 5 минут — мороженое с манго
- 3 чашки замороженной мякоти манго
- Несколько столовых ложек меда или сахара
- Баночка турецкого йогурта
Приготовить такой десерт — проще простого. Сложите все ингредиенты в блендер, включите блендер — и десерт готов. Приятного аппетита
Смузи с манго — просто, быстро, вкусно
- 1 чашка мякоти манго (свежей или замороженной)
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана йогурта
- Сахар или мед — по вкусу
Манго, банан, ананас — экзотический смузи
- 1 стакан ананасового сока
- 1 манго (мякоть)
- 1 стакан йогурта
- 0,5 стакана молока
- 1 банан (мякоть)
- Другие добавки — по вкусу
Молочный смузи с манго и бананом — рецепт
- 1 манго (мякоть)
- 1 банан (мякоть)
- 1 чашка классического, турецкого или йогурта с добавками
- 1 чашка топленого молока
- Щепотка ванили — по желанию
Сложите все ингредиенты в блендер, включите блендер — и смузи готов. Приятного аппетита!