Здравствуйте мои дорогие читатели!
Совсем скоро праздник Новый год. И хочется что- то такое приготовить , чтобы нам стоя аплодировали гости. Мы с семьёй ездили в гости до наших друзей. У них очень большое хозяйство и среди этого большого хозяйства были кролики. Я мясо кролика очень люблю.
Когда мы сели за стол ,я на столе увидела коронное блюдо запечённого кролика. Вы не представляете какая это была вкуснота. Короче я взяла рецепт и ещё мне дали в подарок тушку кролика. Теперь этим рецептом я хочу поделится с вами
- Кролик 2 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Лук-шалот 0,5 кг
- Тимьян
- Острый перец 2 стручка
- Сливы 0,5 кг
- Мука 4 стол. л
- Вода или овощной бульон 500 мл + специи
- Соль перец
- Сахар 3 стол. л (для воды)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и сливочное, делаем микс. Лук шалот небольшой , разрезаем его на четыре части. Обжариваем его слегка со всех сторон , солим и добавляем веточку тимьяна. Если не найдёте лук шалот, можно взять тогда обычный лук или лук парей .Поджарили и пересыпаем его в форму , где будем готовить нашего кролика.
Теперь берём овощной бульон, кипятим его на сковороде и выливаем на лук. Если у вас нет бульона, тогда наливаем воду , добавляем все специи доводим до кипения и отправляем к луку.
Дальше разделываем кролика солим и перчим. Каждый кусочек макаем в муку и слегка обжариваем с двух сторон. Между мясом положить по кусочку сливочного масла . Буквально по 2 минуты с каждой стороны. Кусочки будут красивые , золотистые и сразу выкладываем на лук – шалот.
На мясо кладём по целому горькому перцу с одной стороны и с другой. Можно добавить болгарский перец , если вы не любите горький. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Пока мясо стоит в духовке , займёмся сливами. Можно использовать так же консервированные сливы или чернослив. Сливы моем , удаляем косточки (резать их не надо) . На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и сливу. Присыпаем двумя чайными ложечками сахара и слегка карамелизируем 2-3 минутки.
Достаём кролика через 40 мин ,открываем , заливаем сливой, добавляем веточки тимьяна. Закрываем фольгой и опять в духовку ещё на 40 минут. Боже как он пахнет ,жаль не могу передать вам запах этого блюда.Красивое мясо, подливка супер , мягкий кролик. Это деликатес . Пускай у вас получится такой же сочный , вкусный и ароматный кролик как у меня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить вкусные блюда. Пока , пока.