Найти в Дзене
2 повара

Закуска "Баклажаныч"

Оглавление

Интересная блюдо из сезонных овощей — закуска «Баклажаныч».

Ингредиенты:

вода — 300 миллилитров;

пшеничная мука — 400 грамм;

растительное масло — 100 миллилитров;

соль — щепотка.

Для начинки:

баклажан — 2 штуки;

помидор — 2 штуки;

зелень петрушки — 3-4 веточки;

куриные яйца — 2 штуки;

чеснок — 1 зубчик;

сливочное масло — для смазки.

Приготовление закуски «Баклажаныч».

Соединяем в глубокой ёмкости: крутой кипяток, соль, растительное масло,

пшеничную муку и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут отдохнуть.

Баклажаны просаливаем и оставляем на 30 минут. Затем промываем холодной водой.

Макаем во взбитые яйца.

Обжариваем на сковороде

до румяной корочки.

Помидоры нарезаем кружками. Мелко нарезанную зелень смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и солью.

Тесто раскатываем в тонкую лепёшку, края загибаем.

Кладём баклажан, смазываем зеленью с чесноком, кладём кружок помидора.

Сворачиваем рулетиком.

Смазываем сливочным маслом или яйцом. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются