Доброе утро мои дорогие читатели!
Сегодня я с вами хочу поделится всем известным рецептом салат Гранатовый браслет. Давно его не делала , а это решила приготовить на Новый год и поделится с вами.
- Гранат 2-3 штуки
- Куриная грудка 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Свекла 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Соль
- Перец
- Майонез
Начинаем с овощей. Отвариваем все овощи и оставляем остывать. Дальше ставим варить наши куриные грудки. Варим их в подсоленной воде. Яйца так же отвариваем.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета и слегка присыпаем чёрным перцем. Пока лук обжаривается натираем на крупной тёрке следующие ингредиенты : яйца , морковь ,картофель, свеклу.
Нарезаем куриную грудку кубиками. Дальше начинаем собирать наш браслет. Берём большое красивое блюдо , желательно плоское. Ставим в центр стакан 200 граммовый дном вверх. Куриное филе , картофель , свеклу разделяем на 2 части. Грецкие орехи делим на 3 части.
Слои овощей не сильно смазываем майонезом , а слои мяса сильно , чтобы оно было сочнее.
- 1 слой мясо слегка посолить и поперчить + майонез
- 2 слой морковь + майонез
- 3 слой картофель + майонез
- 4 слой грецкие орехи немного посыпать
- 5 слой свекла + майонез
- 6 слой грецкие орехи
- 7 слой обжаренный лук
- 8 слой остаток курицы
- 9 слой картофель и немного майонеза
- 10 слой яйца
- 11 слой свекла + майонез
- 12 слой гранат
Когда мы сделали 11 слоёв , салат накрываем по верх стакана пищевой плёнкой и ставим в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Чистим гранат и наши зёрнышки высыпаем в любую ёмкость. Салат пропитался , достаём с холодильника , убираем стакан слегка его прокручивая , чтобы не сломать браслет. Украшаем гранатом и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше узнавать много интересного. До встречи . Пока , пока.