Салаты - украшение праздничного стола. Такая традиция существует во многих семьях. Кроме традиционных, проверенных рецептов, каждая хозяйка хочет удивить на праздник, попробовать что-то новое. Предлагаю вам ещё несколько рецептов салатов к празднику. Чтобы каждый мог выбрать салаты по своему вкусу, предпочтениям и желаниям.
Салат "Царский".
Слоеный, очень нежный и вкусный салат с лососевой икрой. Он обязательно найдет своих почитателей.
Ингредиенты:
- яйца вареные (будем использовать только белки) - 4 шт.;
- картошка вареная - 3 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- крабовые палочки - 150 г;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- вареные кальмары - 300 г;
- креветки - 200 г;
- лососевая икра - 50 г.
Картофель, твердый сыр и белок от яиц трем на крупной терке. Маринованные огурцы, кальмары и крабовые палочки режем соломкой.
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом. В оригинальном рецепте каждый слой еще промазывался икрой, но я рекомендую сделать только сверху.
Итак, выкладывать будем в следующем порядке: картофель, маринованные огурцы, белки от яиц, крабовые палочки, сыр, кальмары. Сверху выкладываем креветки, красную икру и украшаем зеленью.
"Царский" салат готов! Оставьте его в холодильнике на пару часов и смело подавайте на стол! Поразите всех красотой и оригинальностью!
Салат "Фёдор".
Слоеный салат с грибами.
Количество ингредиентов в этом салате может быть произвольным, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Нам понадобится: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца, сыр, майонез, зелень для украшения.
Приготовление.
Лук мелко шинкуем и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности и добавляем к луку крупно порезанные грибы. Тушим до полной готовности грибов.
Картофель и яйца отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.
Ветчину режем тонкой соломкой.
Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом (по желанию можно добавить 1 зубчик чеснока).
Формировать салат будем слоями в следующем порядке: картофель, грибы с луком, ветчина, сыр, яйца. Слои в произвольном порядке промазываем тонкой сеточкой майонеза (удобнее это делать, переложив майонез в кондитерский мешок).
Сверху салат украшаем зеленью и грибами (можно вареным яйцом).
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике, не менее 2 часов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Этот салат точно придется по вкусу!
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть салат-торт "Королевский", подборка салатов без майонеза, горячие блюда к празднику и подборка детских, советских мультфильмов для настроения!