Найти тему

Подборка салатов к празнику.

Салаты - украшение праздничного стола. Такая традиция существует во многих семьях. Кроме традиционных, проверенных рецептов, каждая хозяйка хочет удивить на праздник, попробовать что-то новое. Предлагаю вам ещё несколько рецептов салатов к празднику. Чтобы каждый мог выбрать салаты по своему вкусу, предпочтениям и желаниям.

Салат "Царский".

Слоеный, очень нежный и вкусный салат с лососевой икрой. Он обязательно найдет своих почитателей.

Ингредиенты:

  • яйца вареные (будем использовать только белки) - 4 шт.;
  • картошка вареная - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • вареные кальмары - 300 г;
  • креветки - 200 г;
  • лососевая икра - 50 г.

Картофель, твердый сыр и белок от яиц трем на крупной терке. Маринованные огурцы, кальмары и крабовые палочки режем соломкой.

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом. В оригинальном рецепте каждый слой еще промазывался икрой, но я рекомендую сделать только сверху.

Итак, выкладывать будем в следующем порядке: картофель, маринованные огурцы, белки от яиц, крабовые палочки, сыр, кальмары. Сверху выкладываем креветки, красную икру и украшаем зеленью.

"Царский" салат готов! Оставьте его в холодильнике на пару часов и смело подавайте на стол! Поразите всех красотой и оригинальностью!

Салат "Фёдор".

Слоеный салат с грибами.

Количество ингредиентов в этом салате может быть произвольным, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Нам понадобится: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца, сыр, майонез, зелень для украшения.

-2

Приготовление.

Лук мелко шинкуем и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности и добавляем к луку крупно порезанные грибы. Тушим до полной готовности грибов.

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.

Ветчину режем тонкой соломкой.

Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом (по желанию можно добавить 1 зубчик чеснока).

Формировать салат будем слоями в следующем порядке: картофель, грибы с луком, ветчина, сыр, яйца. Слои в произвольном порядке промазываем тонкой сеточкой майонеза (удобнее это делать, переложив майонез в кондитерский мешок).

Сверху салат украшаем зеленью и грибами (можно вареным яйцом).

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике, не менее 2 часов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Этот салат точно придется по вкусу!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть салат-торт "Королевский", подборка салатов без майонеза, горячие блюда к празднику и подборка детских, советских мультфильмов для настроения!

Еда
6,23 млн интересуются