Найти в Дзене
Nota Bene!

Новогоднее лакомство "Снежки"

Изображение с Pixabay.com
Изображение с Pixabay.com

В новогодние праздники хочется удивить гостей и семью необычными блюдами, избегая большие временные затраты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт новогоднего лакомства, которое украсит праздничный стол и создаст особую атмосферу.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Изображение с Pixabay.com
Изображение с Pixabay.com

Ингредиенты (на 10 штук):

  • сахар - 210 г.;
  • яичный белок - 100 г.;
  • кокосовая стружка - 250 г.
Температура выпекания - 130°С , время выпекания - 40 минут.

I. Выливаем в чашу белок, начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Начинается пенообразование, масса увеличивается в 5-6 раз, становится белой и глянцевой (получается белковый крем).

II. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаточкой.

III. Далее формируем маленькие колобочки (весом приблизительно в 45 граммов каждый) и отправляем в духовку на 40 минут.

IV. На ваше усмотрение можно добавить орехи, шоколад, даже миндальный крем с помощью кондитерского шприца (но только по окончании выпекания).

Получается очень вкусно и красиво.

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются