В новогодние праздники хочется удивить гостей и семью необычными блюдами, избегая большие временные затраты.
Предлагаем вашему вниманию рецепт новогоднего лакомства, которое украсит праздничный стол и создаст особую атмосферу.
Рецепт
Ингредиенты (на 10 штук):
- сахар - 210 г.;
- яичный белок - 100 г.;
- кокосовая стружка - 250 г.
Температура выпекания - 130°С , время выпекания - 40 минут.
I. Выливаем в чашу белок, начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Начинается пенообразование, масса увеличивается в 5-6 раз, становится белой и глянцевой (получается белковый крем).
II. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаточкой.
III. Далее формируем маленькие колобочки (весом приблизительно в 45 граммов каждый) и отправляем в духовку на 40 минут.
IV. На ваше усмотрение можно добавить орехи, шоколад, даже миндальный крем с помощью кондитерского шприца (но только по окончании выпекания).
Получается очень вкусно и красиво.
Приятного вам чаепития!