Что может быть лучше собственных вкусняшек приготовленных к чаю, Просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Для приготовления нам понадобятся:
- Кефир 500мл (любой жирности)
- Яйца 4шт
- Сода 1 ч.л. с горкой
- Соль 1 ч.л. с горкой
- Мука 450-500гр
- Зелёный лук 1 пучок
- Растительное масло для жарки.
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.
Разбиваем яйца в глубокую посуду, размешиваем венчиком, добавляем соду и соль. Затем частями вводим просеянную муку, консистенция должна быть густой, без комочков, для этого уходит примерно 450-500гр. муки (зависит от того какая у вас мука).
Далее добавляем мелко порезанный зелёный лук, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
Разогреваем сковороду на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем оладьи ложкой, и как только на поверхности появляются дырочки, значит пора переворачивать.
С обратной стороны оладьи жарятся быстро, выкладываем их на салфетку, для того что бы удалить излишки масла (или не выкладываем, кому как удобнее).
Из данного количества ингредиентов получается очень много маленьких оладушек, в моей семье они разлетаются быстро. Если не нужно так много, то можно взять в половину меньше ингредиентов. Вкуснее всего подавать их со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях и читайте другие мои статьи:
Пирожки с картошкой как в детстве.