🎂 Воздушный и пористый бисквит с красивейшим названием “Дакуаз”.
Это нечто среднее между меренгами и тестом для макарон.
На основе него приготовим Торт с одноимённым названием на миндальной муке, пропитанный сливочно-сырным кремом и с ягодным оформлением.
👉 Вам понадобится:
• Мука миндальная - 100 г
• Мука пшеничная - 25 г
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 25 г
• Белки куриные - 4 шт.
• Сахар - 170 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сливки (33-35%) - 250 г
• Сыр творожный - 200 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 3 ст. л.
• Ягоды для украшения - опционально
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в отдельной посуде миндальную муку, пшеничную, крахмал и соль, тщательно перемешиваем.
② Начинаем взбивать белки на средней скорости до образования пены, постепенно скорость увеличиваем до высокой, всыпаем сахар тонкой струйкой.
③ Взбиваем около 7-10 минут до блестящей белой массы, состояния «птичий клюв».
④ Аккуратно вмешиваем мучную массу во взбитые белки, перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху-вниз.
⑤ Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге чертим 2 круга по 16 см диаметром и по спирали отсаживаем крем в эти круги. Выпекаем при температуре 200 14-15 минут. Всего будет 5 коржей.
⑥ Готовим крем. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Примешиваем творожный сыр (комнатной температуры) и сахарную пудру. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
⑦ Каждый корж по спирали промазываем кремом. Пропитываем ночь в холодильнике, украшаем свежими ягодами.
---
Приятного аппетита!