Приветствую всех заглянувших хозяюшек!
Близятся праздничные дни. Ожидаются гости, а вместе с ними и застолья. Несомненно, каждая хозяюшка хочет порадовать гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю внести разнообразие в мясные деликатесы, которые обычно подаются по такому случаю и приготовить очень вкусное рыбное блюдо - Лосось, фаршированный шпинатом и сыром.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сок половины лимона
- Сливочный сыр — 115 г
- Моцарелла— 50 г
- Пармезан — 30 г
- Шпинат — 15 г
- Чесночный порошок —0,25 ч. л.
Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.
- ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натираем моцареллу и пармезан на средней терке.
2. В большой миске смешиваем сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Перемешиваем и оставляем в стороне, обязательно при комнатной температуре.
2. Выкладываем филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим, перчим. Втираем приправы в рыбу при помощи рук.
3. Используя острый нож, надрезаем карман в каждом филе. Начиняем рыбу сырно-шпинатной смесью.
4. В большой сковороде на среднем огне нагреваем сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выкладываем кусочки лосося кожей вниз и обжариваем около 6 минут.
5. Переворачиваем кусочки и поливаем верх лосося стекшей жидкостью из сковороды. Обжариваем до готовности и хрустящей корочки, примерно ещё около 6 минут.
6. Выкладываем кусочки лосося на тарелку и угощаем гостей!