Найти в Дзене
Уютный дом

Идеальный рецепт рыбы на праздничный стол! Понравится всем гостям!

Оглавление

Приветствую всех заглянувших хозяюшек!

Близятся праздничные дни. Ожидаются гости, а вместе с ними и застолья. Несомненно, каждая хозяюшка хочет порадовать гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю внести разнообразие в мясные деликатесы, которые обычно подаются по такому случаю и приготовить очень вкусное рыбное блюдо - Лосось, фаршированный шпинатом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Сливочный сыр — 115 г
  • Моцарелла— 50 г
  • Пармезан — 30 г
  • Шпинат — 15 г
  • Чесночный порошок —0,25 ч. л.

Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натираем моцареллу и пармезан на средней терке.

2. В большой миске смешиваем сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Перемешиваем и оставляем в стороне, обязательно при комнатной температуре.

-2

2. Выкладываем филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим, перчим. Втираем приправы в рыбу при помощи рук.

-3

3. Используя острый нож, надрезаем карман в каждом филе. Начиняем рыбу сырно-шпинатной смесью.

4. В большой сковороде на среднем огне нагреваем сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выкладываем кусочки лосося кожей вниз и обжариваем около 6 минут.

-4

5. Переворачиваем кусочки и поливаем верх лосося стекшей жидкостью из сковороды. Обжариваем до готовности и хрустящей корочки, примерно ещё около 6 минут.

-5

6. Выкладываем кусочки лосося на тарелку и угощаем гостей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются