Карамельный соус незаменим для приготовления выпечки, десертов, коктейлей. Он долго хранится в холодильнике, поэтому советую вам его приготовить, чтобы он всегда был у вас под рукой.
Необходимые компоненты для его приготовления:
Сахарный песок – 100 грамм.
Сливочный крем (не более 35% жирности) – 100-120 грамм.
Масло сливочное – 50 грамм.
Кипяченая вода – 50-70 мл.
Соль поваренная – 1/2 чайной ложки.
Технология приготовления соуса:
1) Растворяем сахар в воде, действие необходимо производить в кастрюле. Ставим на медленный огонь, варим 3-4 минуты до потемнения.
2) Берем другую кастрюлю, и разогреваем в ней сливочный крем на медленном огне.
3) Теплый крем медленной струей выливаем в кастрюлю с сахарным сиропом. Полученную массу необходимо тщательно перемешать.
4) Полученную массу снова ставим на медленный огонь и варим до того момента пока наш будущий соус не получит однородный кремовый цвет.
5) Снимаем с плиты, добавляем туда сливочное масло и соль, тщательно размешиваем.
Крем готов, можно употреблять даже в горячем виде! Приятного аппетита!