Найти тему
Женский журнал

Рецепт приготовления карамельного соуса

Рецепт приготовления карамельного соуса
Рецепт приготовления карамельного соуса

Карамельный соус незаменим для приготовления выпечки, десертов, коктейлей. Он долго хранится в холодильнике, поэтому советую вам его приготовить, чтобы он всегда был у вас под рукой.

Необходимые компоненты для его приготовления:

Сахарный песок – 100 грамм.

Сливочный крем (не более 35% жирности) – 100-120 грамм.

Масло сливочное – 50 грамм.

Кипяченая вода – 50-70 мл.

Соль поваренная – 1/2 чайной ложки.

Технология приготовления соуса:

1) Растворяем сахар в воде, действие необходимо производить в кастрюле. Ставим на медленный огонь, варим 3-4 минуты до потемнения.

2) Берем другую кастрюлю, и разогреваем в ней сливочный крем на медленном огне.

3) Теплый крем медленной струей выливаем в кастрюлю с сахарным сиропом. Полученную массу необходимо тщательно перемешать.

4) Полученную массу снова ставим на медленный огонь и варим до того момента пока наш будущий соус не получит однородный кремовый цвет.

5) Снимаем с плиты, добавляем туда сливочное масло и соль, тщательно размешиваем.

Крем готов, можно употреблять даже в горячем виде! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются