Всегда думала, что это сложный в приготовлении соус и браться за него не очень то и хотелось. Но на деле оказалось совсем по другому.
И так нам нужно:
- Сливочное масло
- Мука
- Сливки
- Сыр
- Соль, перец
Берем сковороду и топит на ней сливочное масло, примерно 50 гр. Как только масло растаяло насыпаем одну столовую ложку муки и все тщательно и быстренько перемешиваем.
Сыр трем на терке, для того, что бы он быстрее растопился.
В масло с мукой, наливаем 200 мл сливок и так же все перемешиваем. Как масса стала однородной, то уже можно добавлять сыр, солим и перчим по вкусу.
И как только сыр расплавился и соус приобрел однородный вид, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.