Найти тему
О диабете

Как сократить потребление сахара

Оглавление

Сахар

Добавленные сахара - пустые калории. Ваше тело не нуждается в них, и они способствуют набору веса. Средний американец ест около 22 чайных ложек в день. Это более чем в три раза больше нормы для женщин и вдвое больше рекомендуемого количества для мужчин. На самом деле привести потребление сахара в норму не сложно.

Скрытый сахар

-2

Конечно реже есть печенье, конфеты и другие сладости хорошая стратегия. Но сахар прячется во многих обработанных продуктах, включая такие как соусы и приправы. Производители продуктов питания используют сахар для продления срока годности своих продуктов. Старайтесь есть больше свежих продуктов и меньше тех, которые продаются в упаковке.

Где прячется сахар

-3

Сахар скрывается под разными названиями:

  • Концентрат фруктового сока
  • Коричневый рисовый сироп, солодовый сироп, кукурузный сироп, финиковый сироп, тростниковый сироп
  • Ячменный солод
  • Галактоза или глюкоза

Чайная ложка содержит 4-5 грамма сахара. Мужчины должны получать не более 9 чайных ложек, а женщины - не более 6 чайных ложек в день.

Продвигайся медленнее

-4

Некоторым людям трудно отказаться от сахара. Попробуйте сделать это постепенно, шаг за шагом. Если вы обычно наслаждаетесь кофе с 2 ложками сахара, попробуйте его с 1½. Когда привыкните к новому вкусу, уменьшите порцию еще на половину ложки. Вы раскроете истинный вкус вашего любимого напитка.

Ароматизаторы для кофе и чая

-5

Лимон, солодка и анис являются хорошими ароматизаторами для вашего чая. Для кофе попробуйте корицу, ванильный экстракт или несладкий какао-порошок.

Переосмыслить безалкогольные напитки

-6

В обычной банке колы на 330 мл содержится 8 чайных ложек сахара. Так что замените вашу колу на питьевую воду. Избавьте свои вкусовые рецепторы от сахара. Но иногда можно побаловать себя газированной водой с фруктовым соком.

Замените сахар фруктами

-7

Углеводы, содержащийся во фруктах, является отличным способом подсластить пищу. Посыпьте изюмом и нарезанными финиками салаты и зерновые блюда. Добавьте фруктовые или острые соусы к жареному мясу, птице и рыбе. Обратите внимание на порции фруктов, так как фруктоза по-прежнему является сахаром.

Завтрак

-8

В некоторых порциях детской каши содержится столько же сахара, сколько три шоколадных печенья! Попробуйте перейти на цельнозерновые горячие хлопья, например, обычную (не растворимую) овсянку, смешайте в пюре бананы или яблоки и корицу, чтобы улучшить вкус.

Термообработанные фрукты

-9

Приготовление на гриле или жарка делает фрукты слаще. Добавьте их в десерты или наслаждайтесь как самостоятельным блюдом. Вспомните запеченные яблоки, вареные груши, жареный ананас и тому подобное. Вы можете сделать то же самое с овощами. Жареный сладкий картофель и морковь удивительно сладки по сравнению с их сырыми версиями. Обжаренный лук и жареный красный перец добавляют сладкие нотки во многие пикантные блюда.

Обманите себя специями

-10

80% вкуса мозг получает от аромата, так давайте обманем его, сокращая четверть сахара в рецептах и заменяя его сладко пахнущими специями, такими как корица, мускатный орех и ваниль. Специи полезны и для вашего тела. Они богаты питательными веществами, такими как кальций, клетчатка, железо, магний, и витаминами, такими как С, К и А.

Используйте яблочное пюре

-11

Выпекать с несладким яблочным пюре вместо сахара в кексах, банановом хлебе и пирожных. Это добавляет текстуру и вкус, и без добавления сахара. Для начала попробуйте соотношение 1: 1 и экспериментируйте, пока не достигнете нужного баланса. Поскольку яблочное пюре водянистое, сократите количество жидкости в своем рецепте примерно на четверть стакана.

Правильная глазурь

-12

Попробуйте шоколадно-авокадную глазурь вместо обычной, украшая свой следующий торт. В нее меньше сахара, чем в обычной шоколадной глазури и содержатся такие питательные вещества, как клетчатка, полезные жиры и белок:

  • Смешайте 2 спелых авокадо в блендере или кухонном комбайне.
  • Добавьте ½ стакана какао-порошка, ¼ стакана кленового сиропа и пол чайной ложки ванильного экстракта.
  • Солить по вкусу.

Выбрайте темный шоколад

-13

Любите шоколад? Не нужно ограничивать себя. Просто выберите темный шоколад. Он обычно содержит меньше сахара и жира, чем молочный или белый шоколад. Исследования показали, что темный шоколад также благоприятно влияет на сербце. Чем выше содержание какао, тем лучше. Так что ищите темный шоколад с 70% какао или выше. 30-60 грамм несколько раз в неделю не нанесут вреда, зато доставят удовольствие.

Избегайте готовых соусов

-14

Сахар таится во многих упаковках. Соус для барбекю, кетчуп и заправки для салата часто содержат много сахара. Почему бы не сделать свои собственные соусы и заправки? Заправьте легкий салат оливковым маслом, красным винным уксусом, итальянскими специями и чесноком. Свежие или сушеные травы могут добавить вкус к мясу. Еще один совет: попробуйте макароны без сахара или соус маринара с добавлением собственных специй.

Заменители сахара

-15

Искусственные подсластители могут быть в 150 раз слаще сахара, но мало или совсем не калорийны. Но что не так? Во-первых, они могут заставить вас жаждать сладостей и привести к нездоровому выбору пищи. Искусственные подсластители не повышают уровень сахара в крови, поэтому они могут помочь вам справиться с диабетом. Спросите своего доктора, можно ли и если да то какие заменители сахара использовать.

Источник: webmd.com

Если информация была полезна ставьте лайк, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал и обсуждайте в комментариях.

Спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются