Да-да, сегодня мы с вами будем отмерять ингредиенты для приготовления вкусного и полезного варенья не граммами и килограммами, а стаканами.
Для данного рецепта нам понадобится черная смородина в количестве 11 стаканов, сахар в количестве 14 стаканов, вода в количестве 2 стаканов.
Ягоду перебираем, промываем и даем воде стечь. В кастрюлю наливаем два стакана воды и засыпаем семь стаканов сахара. Варим сироп, для этого сахар должен полностью раствориться.
В кипящий сироп высыпаем все 11 стаканов черной смородины, доводим до кипения и варим 10 минут, после чего снимаем с огня. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до полного его растворения. Пока варенье горячее, разливаем его по банкам и убираем в холодильник.
Зимними вечерами вы сможете подпитывать свой организм витаминами, уминая это вкусное и несложное в своем приготовлении варенье вместе с горячим ароматным чаем. Приятного вам чаепития и до встречи на моем канале.