Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня я на обед сделала салатик из тех продуктов , которые у меня были дома. И он мне так понравился , что я решила сразу поделится с вами этим быстрым и вкусным рецептом.
А для него нам по надобится
- Горбуша консерва 2 шт (можно любую)
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Свежий огурец 2-3 шт
- Укроп 50 грамм
- Рис 125 грамм
- Листья салата
- Соль
- Перец
- Майонез
- Лимон 2 стол. л
Начинаем с моркови. Натираем её на крупной тёрке, слегка посолим и начинаем пассировать на небольшом огне. Морковь пересыпали в ёмкость и отставляем для остывания. Репчатый лук нарезаем тоненько полукольцами. Добавляем к нему сок лимона и слегка посыпаем молотым перцем.
В отдельной тарелке разминаем нашу горбушу. Укроп мелко нарезаем. Дальше берём огурчики и нарезаем сначала на пластинки, а потом их поперёк на некрупные брусочки. Отправляем их к укропу и перемешиваем.
Присаливать огурцы не надо , так как они пустят сок, а нам этого не нужно.
Теперь отвариваем рис в подсоленной воде. Остудили и начинаем собирать наш салат. Вместо риса можно использовать картофель , просто я решила про экспериментировать и получилось очень вкусно. Достаём красивое блюдо и украшаем дно салатными листьями.
- 1 слой рис + майонез
- 2 слой рыба + майонез
- 3 слой сливаем жидкость с лука
- 4 слой морковь + майонез
- 5 слой огурец с укропом
Салат накрываем пищевой плёнкой , ставим в холодильник где- то на час. Перед подачей на стол, верхний слой солим , чтобы огурчики были слегка подсоленные. Салат получается очень вкусный и быстрый в приготовление. Этот салат теперь входит в список моих любимых салатов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше узнавать много интересного. До встречи. Пока , пока.