Найти тему
Пивное Пузо

Пять продуктов, которые "бьют" по печени также сильно как и алкоголь

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Наша печень является одним из важнейших органов - это своеобразный фильтр, через который проходят как все полезные, так и вредные вещества, поступающие в организм. Безусловно, врагом номер один для печени является алкоголь (если не брать в расчет наркотики), далее обычно говорят о сильных лекарствах вроде антибиотиков, но забывают сказать об обычных, повседневных продуктах. Ряд из которых, оказывается вредит нашей печени не меньше, чем все вышеперечисленное.

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Сало

В нашей стране сало считается супер полезным продуктом. А в соседней Украине сало и вовсе стало частью местного фольклора и культуры! Однако, в большинстве других стран такого продукта просто нет. И не просто так.

Да, сало весьма питательный продукт, в котором содержатся в достаточно большом количестве ценные микроэлементы. Правда касается это лишь соленого сала, так как при копчении все ценное из сала пропадает. И остается сплошной жир. А для его переработки организм начинает вырабатывать очень большое количество желудочного сока и желчи. Однако, даже этого количества как правило не хватает и избытки жира приходится выводить печени, что является не самым "приятным" моментом для нее.

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Копчености

Чуть выше, мы уже немного затронули тему копченого сала. Тоже самое касается и других продуктов - все ценное, что в них было, в результате копчения пропадает. И наоборот, вместе с дымом в продукты попадает большое количество различных канцерогенов, которые выводит из организма, что? Правильно, наша доблестная печень!

Маргарин и различные спреды

В отличии от натурального сливочного масла, маргарин и спреды делают из жиров растительного происхождения, в том числе с применением пресловутого пальмового масла. Главный минус растительных жиров - это то, что они очень плохо усваиваются организмом. Их переработкой занимаются специальные клетки печени гeпaтoциты. Если кратко, то продукты с растительным жиром в 2 раза вреднее того же сала в чистом виде.

Помимо этого, при термической обработке маргарина образуются все те же самые канцерогены, о которых мы уже говорили несколько выше.

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Майонез

Как и в случае с маргарином, при производстве майонеза используются растительные жиры о вреде которых мы уже знаем. Помимо этого не стоит забывать о большом количестве консервантов и прочих "Ешек", которые в нем присутствует Большое употребление данного продукта не только вредит печени, но и может привести к ожирению.

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Фастфуд

Тут мои комментарии наверное будут излишни -) Так как любой здравомыслящий человек понимает, что употребление жареной в огромном количестве растительного масла (неизвестно какого качества и свежести) пищи не может быть полезным. Помимо этого, все эти гамбургеры, картошки Фри и прочее, как правило содержат много соли, заедаются различными соусами и запиваются газировкой.

Невеселая у нас получается картина друзья! Оказывается, многое из того, что мы так любим и ценим - весьма вредные вещи. Стоит ли отказываться от всего этого полностью? Если говорить о маргарине, майонезе и прочих продуктах с содержанием растительных жиров, то однозначно Да! Что касается остального, то думаю будет достаточно просто ограничить и контролировать потребление того же сала, фастфуда и копченостей. Главное не есть эти продукты большими порциями за раз.
Правильно питайтесь, и Будьте Здоровы! -)

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.

Желающим оказать финансовую помощь на развитие канала -)

Еда
6,23 млн интересуются