Найти тему
Егор Шевченко

Как сделать "Пасхальных кроликов"

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахарная пудра 9 столовых ложек
  • Миндаль молотый 5 столовых ложек
  • Ваниль 1 стручок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль щепотка
  • Сахарные карандаши

Для начала нужно подержать при комнатной температуре сливочное масло минут 15. После чего нарезать его кусочками.

В рабочей чаше смешать просеянную муку, молотый миндаль, сахарную пудру, семена ванили и яйцо. Всё это хорошо перемешать.

-2

Масло растереть с мучной смесью, замесить гладкое тесто. Завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30 минут.

-3

На противень уложить пергамент и на него укладывать вырезанные формой кроликов из теста. Оставить на 30 минут в холодильнике. А после выпекать в духовке 15-20 минут при 175 градусах.

-4

Дать кроликам остыть и нанести рисунок (на ваше усмотрение) сахарными карандашами.

-5

Еда
6,93 млн интересуются