Найти тему

Рецепт: Суфле из лосося

Нежное, воздушное кулинарное творчество, которое можно отнести как к закускам, так и полноценному второму блюду, удивит Вас и Ваших гостей как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

30 г сливочного масла
450 г консервированного лосося
15 г мелких сушеных хлебных крошек.
Перец черный молотый
6 яиц
70 г картофельных хлопьев (не в гранулах)
4 большие головки зеленого лука,
450 г молока
0.5 ч ложки соли
120 г сыра чеддер
250 г вареного горошка
6 капель острого соуса из красного перца
На кончике чайной ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:

Шаг 1:
Головки лука мелко нарежем, а сыр нужно натереть на терке. Возьмем яйца, и отделим белки от желтков. Консервированный лосось надо размять, если есть кости, по возможности их удалить.

Шаг 2:
Сначала нагреем духовку до 190. Возьмем глубокое блюдо для выпекания и смажем жиром, а поверх жира, равномерно посыплем крошками. Лишние крошки уберем, нужно чтобы был равномерный не толстый слой. Отставим на время в сторону.

Шаг 3:
Поставим кастрюлю на огонь, и выложим туда сливочное масло. Далее положим туда лук, и потомим его 2-3 минуты. Затем зальем в кастрюлю молоко и, помешивая, насыплем перца и соли. Подождем пока закипит, и выключим огонь. Сразу высыпаем туда картофельные хлопья, и взбиваем всю смесь до густой и однородной массы. Далее нужно засыпать туда сыр, тщательно перемешиваем, пока сыр не расплавится, и добавляем яичные желтки. Теперь доложим в смесь соус из перца, рыбу и горошек. Выложим суфле ложкой в большую посудину.

Шаг 4:
Берем отдельную чашку, и взбиваем в ней белки, так чтоб образовалась пена. Быстро добавим лимонную кислоту. Сначала выльем четверть белковой смеси в суфле, перемешаем, а затем добавим всю остальную смесь.

Шаг 5:
В завершении выкладываем подготовленное суфле в блюдо, обмазанное крошками, и убираем в духовку, примерно на 50 минут (суфле должно стать золотистым и воздушным). На стол можно подать с зеленым салатом и хлебом.

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться

Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)

Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ

Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...

Еда
6,93 млн интересуются