Разнообразен и богат славянский народ на различные рецепты заготовок. Вот и я в свою очередь, хочу поделиться с Вами рецептом моей бабушки — аджика домашняя.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Начнем мы с того, что оба вида перцев (сладкий и острый) промоем и удалим внутренние семена. После чего нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Далее чеснок разбираем на дольки и очищаем от кожуры. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Затем все подготовленные овощи: перцы, помидоры и чеснок пропускаем хорошо через мясорубку и в полученную смесь добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3:
Берем кусок марли и накрываем емкость с еще полуфабрикатной домашней аджикой. Оставляем в накрытом виде при комнатной температуре на три дня. При этом каждый день следует перемешивать аджику чистой деревянной ложкой.
Шаг 4:
Если все сделать правильно, то на второй день должно начаться небольшое брожение.
Шаг 5:
На третий день брожение должно прекратится. После этого разложите аджику в чистую стерильную тару, накройте капроновой крышкой и поместите в холодильник на хранение.
Обратите внимание: весь процесс может занять не три, а два дня в зависимости от температуры помещения. Но самое главное, как только закончится брожение, фасуйте по банкам и в холодильник.
Вот такой нехитрый рецепт как аджика домашняя Вам известен. Да и занимает он не много усилий и времени, если не брать во внимание 2-3 дня, но зато какая вкуснятина.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...