Приветствую подписчиков и гостей канала. Сегодня будем готовить действительно ошеломительный салат, который затмит все остальные блюда на столе. Любители семги и икры не обойдут его стороной.
Список ингредиентов:
- Картофель - 4 шт.
- Сёмга - 100 гр.
- Красная икра - 50 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сыр твёрдый - 200 гр.
- Морковь - 4 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло
Итак начинаем.
Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук. В процессе необходимо его немного подсолить.
На крупной терке натираем отварной картофель.
Далее так же на крупной терке натираем отварную морковь.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки натираем на мелкой терке.
Белки натираем на крупной.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Ингредиенты готовы, начинаем формировать салат.
Ставим разъемную форму на тарелку и первым слоем кладем тертую морковь. Немного смазываем майонезом.
Далее идет слой обжаренного лука.
Следующий картофельный слой, его необходимо хорошо пригладить лопаткой или ложкой. Смазываем майонезом.
Далее нам необходимо кольцо поменьше. Если его нет, то делаем кольцо из пищевой фольги в несколько слоев. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в центр салата.
По внешнему кругу кладем половину яичных желтков.
Во внутренне кольцо кладем яичный белок, уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.
Далее слой тертого сыра, так же уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.
Убираем салат в холодильник на 4 часа, что бы он настоялся. Спустя это время, достаем из холодильника и снимаем кольца.
Салат почти готов, осталось только украсить.
В центр высыпаем оставшиеся желтки, и по кругу распределяем красную икру.
Семгу нарезаем на кубики и кладем по кругу на первый ярус салата.
Наш чудесный салат готов, и можно подавать на стол. Ни один из гостей не останется равнодушным.
Надеюсь статья была кому то полезной, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будем готовить вместе.