Найти в Дзене
Академия вкуса

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Оглавление

​Ингредиенты:

  • Филе куриное 1250 гр.
  • Белые грибы (для соуса) 500 гр.
  • Сметана (для соуса) 100 гр.
  • Сливки (для соуса) 300 гр.
  • Сливки (для пюре) 150 гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Картофель (для пюре) 1 кг.
  • Масло сливочное (для пюре) 80 гр.
  • Масло сливочное (для фарша) 75 гр.
  • Хлеб 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Чеснок 10 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень (базилик и петрушка) 10 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.

Приготовление:

Приготовить куриные котлеты:

Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С.

Приготовить картофельное пюре:

Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.

Приготовить грибной соус:

Грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой. 

Готово! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются