Ингредиенты:
- Филе куриное 1250 гр.
- Белые грибы (для соуса) 500 гр.
- Сметана (для соуса) 100 гр.
- Сливки (для соуса) 300 гр.
- Сливки (для пюре) 150 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Картофель (для пюре) 1 кг.
- Масло сливочное (для пюре) 80 гр.
- Масло сливочное (для фарша) 75 гр.
- Хлеб 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Чеснок 10 гр.
- Яйца 2 шт.
- Зелень (базилик и петрушка) 10 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
Приготовление:
Приготовить куриные котлеты:
Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С.
Приготовить картофельное пюре:
Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.
Приготовить грибной соус:
Грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.
Готово! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!