Друзья, вот кто нибудь задумывался о усвоении поодуктов?
Ни для кого не секрет, что если плохо жевать, то хуже усваивается пища. Более того, проглотите горсть цельных орехов или семечек, так они в таком же виде и выйдут. Т.е. НИЧЕГО не усвоится.
Чем сильнее измельчен продукт, тем выше его усвояемость, т.к. выше доступ для пищеварительных ферментов.
✔А теперь поймите это:
Мука, искуственные сахара, различные пюрированные продукты и т.п. усваиваются максимально!
За весь день вы съедаете вареные овощи, любые мучные изделия, продукты с сахаром и другую еду. Все эти продукты усвоятся почти на 100% из-за своей сильной измельченности.
- Не говоря уже о высокой нагрузке на поджелудочную железу из-за высокого гликемического индекса.
И напротив, если вы кушаете салаты из сырых овощей, фрукты, орехи, каши из цельных зерен, то вы не сможете разжевать их в мелкий-мелкий порошок, подобно муке.
Из-за этого они не усвоятся полностью, тем самым:
- Съедая по таблице продуктов, допустим на 2000 ккал, то измельченные продукты усвоятся почти на 100%, а вот цельные продукты типа овощей, фруктов усвоятся гораздо меньше.
- Таким образом в 1 варианте считая по таблице калорийности на 2000 вы усвоите почти 2000, а во 2 варианте у вас по таблице 2000 ккал, а по факту усвоится 1200 - 1500.
Это как в 100 г орехов 500 ккал и вы их целиком глотаете. По факту съели 500 ккал? Да. Усвоится? Нет.
И поедая регулярно продукты из муки, и мелкой структуры - ожирение не заставит себя ждать, а вот первоисточники продуктов - выбор здорового человека и подспорье для похудения.
Читайте подробно о том, как питаться чтобы похудеть и больше никогда не толстеть на моем сайте.
terentev.info/pravilnoe-pitanie