Приветствуем Вас на канале Салатница!
Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат "Вкусная треска"
с печенью трески и украшать его с помощью болгарского перца для салата.
Нам необходимы будут такие продукты:
1 стакан отварного риса
1 банка консервированной кукурузы
2 свежих огурца
240 грамм печени трески
Майонез
Зелень петрушки
Перец, соль
И украшать салат мы будем болгарским красным перцем
Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кубиками средними
Открываем печень трески, перекладываем в тарелку, заметьте, берем печень трески она должна быть такими вот кусками, масло оставляем, оно нам не понадобится
И теперь раздавливаем ножом на крупные кусочки.
Теперь будем смешивать все ингредиенты для салата,отварной рис, пол стакана, обязательно в конце рис нужно промыть, тогда он рассыпчатый
Добавляем кукурузу консервированную
Добавляем сюда печень трески.
Салат как Вы уже видите, быстро готовится и
получается очень нежным, это просто наслаждение, а не салат!
Теперь немножко поперчить, слегка совсем, слегка посолить чуть-чуть
Смотрите, какой красивый салат получается, нежный и в то же время сытный
И теперь заправляем его майонезом
Сегодня мы Вам покажем как такой простой и очень вкусный салат можно красиво подать и удивить своих гостей.
Теперь смотрите, мы взяли большое блюдо, если у Вас нет кулинарного кольца для салата, то берем обычную форму для выпечки, снимаем дно, форма у нас 18 сантиметров в диаметре.
Положили бордюрную ленту и сейчас будем выкладывать салат внутрь.
Так мы сделаем салату красивую форму.
Теперь с помощью ложки утрамбовываю салат, предаем ему округлую форму
Для украшения будем использовать листья петрушки и красный болгарский перец
Очищаем от семян перец, теперь тоненькими полосками нарезаем красный перец
Открываем кулинарное кольцо, извлекаем его
Бордюрную ленту тоже снимаем
Теперь мы с помощью красного болгарского перца сделаем цветочки, потом еще украсим зеленью петрушки, то есть мы по кругу выкладываем болгарский перец в виде цветочка, болгарский перец дополняет вкус салата и никак не мешает.
И мы вам скажем, когда делали салат с печенью трески, у нас много рецептов, там постоянно в составе есть яйца, этот рецепт без яйца.
И Вы знаете, результат нас удивил, так как яйца немножко забивают вкус печени трески,то здесь при их отсутствии, салат очень нежный и ярко выраженный вкус печени трески.
Приготовьте этот салат для вашей семьи, и мы надеемся, что Вам понравится и Вы будете готовить его еще не один раз!
Добавим зелень и салат готов!
На примере Вы убедились как можно просто, красиво и быстро украсить салат и подать его на праздничный стол
Вот такой красивый, очень нежный и вкусный салат у нас получился!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не забыть рецепт!
Приятного Вам аппетита!