Найти в Дзене

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОУСЫ. ГОТОВИМ ДОМА

Оглавление

Не знаю как Вы, а я их обожаю. Соусы очень хорошо дополняют любое блюдо.

Существует их огромное множество. Даже у каждой национальности есть свои любимые.

Мои самые любимые это наверное соус песто, болоньезе и чесночный.

В продаже их много, но и стоят они не очень дешево. Да и добавками напиханы, хоть и очень вкусные.

Но ведь приготовить их можно и дома. Будет его намного больше чем в маленькой баночке, Вы будете точно уверены в его натуральности и вкус не отличается от покупных.

Итак, как же приготовить несколько самых популярных соусов своими руками:

ПЕСТО:

Ингредиенты:

Оливковое масло 100 мл

Кедровые орехи 30 гр.

Твердый сыр 100 гр.

Базилик пучок

Чеснок

Соль

Приготовление:

Кедровые орешки измельчить (но не до пыли). Твердый сыр (лучше брать именно твердый как пармезан, реджанито и т.д. к тому же остаток можно потом натереть в макароны) натереть на терке для «драников». Измельчить базилик и чеснок (чеснок по вкусу). Соль тоже лучше брать очень мелкую. Все измельченное перемешать с маслом и дать постоять минут 30. Соус готов! Идеально подходит к спагетти твердых сортов.

-2

ТАР-ТАР (классический):

Ингредиенты:

Оливковое масло 50 мл

Вареные желтки 2 шт.

Соленые огурцы 30 гр.

Лимонный сок 1 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Зелень

Соль

Перец

Приготовление:

Желтки тщательно протереть через сито до состояния минимальной крошки. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вливаем масло. Вливаем сок лимона, соль и перец. Мелко нарезаем огурец и крошим зелень. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 30 минут. (точных пропорций в этом соусе нет, все на Ваш вкус)Соус готов! Прекрасно подходит для рыбных блюд!

-3

ДЗАДЗИКИ (классический греческий соус):

Ингредиенты:

Греческий йогурт 100 гр.

Оливковое масло 2 ст.л.

Свежий огурец 1 шт. покрупнее

Лимонный сок 1 ч.л.

Сметана 2 ст.л

Чеснок 2 зуб.

Мята 2 веточки

Зелень

Сахар ½ ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

Огурцы режем мелкими кубиками или можно натереть на терке (тогда соус получит более нежную пастообразную структуру), солим и оставляем чтобы дал сок (потом его нужно слить).

Йогурт, сметану, сок лимона, растительное масло и чеснок(измельчить) смешать между собой. Добавить сахар и перец.

Измельчить зелень, добавить ее к огурцам(не забудьте слить жидкость) и смешать с заправкой.

Соус готов! Обычно его подают просто с лавашем, лепешкой или хлебом. Но и можно использовать как заправку. Перед подачей желательно немного охладить.

-4

А какие Ваши любимые соусы?

Спасибо за 👍

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)

Еда
6,93 млн интересуются