Найти тему
Lisanna ИнфоТурция

Зима – это время хомяков! Даже если это зима в Турции

С приходом декабря просыпается желание что-то постоянно печь и хомячить. Лимонный пирог (рецепт прошлого года – легко найти по ссылке).
Настоящий батон.
Булочки – сердечки с сахаром, как из детства.
Пампушки с чесночком.
Творожные запеканки.
Шоколадные брауни.
Классическая шарлотка.
Кексы и пр..

Мои пекарские опыты облегчаются тем, что ответственной по тесту в этом году стала дочь. Она теперь просто мастер заведения любого вида теста! А я только придаю форму, добавляю начинку и отправляю в печь.

Венцом нашей зимней кулинарии, по мнению моего мужа, стал господин Венский штрудель – причем звучит высокопарно и сложно, а в исполнении очень прост.

Рецепт даю примерно на 12 порций (получаются два «рулета» длиной с противень).

Тесто: 500гр. муки, 2 яйца, 6 ст.л. раст. масла, щепотка соли, 200 мл. воды.
Муку смешать с яйцами, растительным маслом и теплой водой, чуть посолить и замесить тесто. Накрыть и оставить на полчаса.

Начинка: яблоки (штук 8), изюм (200гр.), любые орехи (100-200гр.), сахар 100гр., желток 1го яйца, молоко 4 ст.л. немного печенья (или панировочных сухарей), корица молотая. Немного сливочного масла.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, орехи измельчить, изюм запарить кипятком, печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Желток взбить с молоком.

Отрезать квадрат бумаги для запекания размером с противень и тонко раскатать на ней половину теста.
Смазать тесто сливочным маслом (оставить несмазанной полоску с краю 10 см шириной).
Посыпать масло крошкой печенья.
Сверху равномерно выложить яблоки, изюм и орехи.
Присыпать сахаром, перемешанным с корицей.
По желанию можно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Смазать оставшуюся пустой полоску желтком с молоком.
И, помогая пекарской бумагой, свернуть рулет, оставить его на этой же бумаге швом вниз и перенести бумагу со штруделем на противень.
Смазать желтком с молоком и отправить минут на 40 в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Все.

Приятного аппетита! Есть горячим с мороженым или остывшим просто так 😊!

Читайте также: Цены на базаре в Турции

Еда
6,93 млн интересуются