Найти в Дзене

Киш с грибами

Сегодня расскажу как приготовить киш с грибами французский пирог очень вкусный.

Мука
250 г
Холодное масло
125 г
Соль
3 щепотки
Холодная вода
50–100 мл
Лук
1 шт.
Яйца
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливки
470 мл
Шампиньоны
300 г
Шпинат
150 г
Мука 250 г Холодное масло 125 г Соль 3 щепотки Холодная вода 50–100 мл Лук 1 шт. Яйца 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Сливки 470 мл Шампиньоны 300 г Шпинат 150 г

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и протрите его с мукой подушечками пальцев до состояния крошки.Затем начинайте добавлять холодную воду. добавляйте воду по чуть-чуть, скатывая шар. Когда тесто соберется воедино, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут или 1 час.Когда тесто охладится, выньте его из холодильника. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте пласт. Выложите тесто в форму для запекания и обрежьте концы.Поверх теста выложите пергамент или фольгу и высыпьте туда любую крупу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тесто в течение 10-15 минут.Теперь подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте лук и шампиньоны. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему шампиньоны. Готовьте так пару минут.

Взбейте яйца вместе со сливками и небольшим количеством соли до однородной массы. Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы сливки не приняли текстурУ мягких пиков. На дно теста выложите шпинат, грибы и лук, залейте это яично-сливочной массой. По желанию сверху можно натереть немного мягкого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно 25 минут. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются