Найти тему
2 повара

Баклажаны в кляре

Оглавление

Кляру подвластны почти все продукты (например, кабачок), пришло время и баклажану. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Ингредиенты:

баклажан — 1 штука;

куриные яйца — 1 штука;

пшеничная мука — 2 столовые ложки;

майонез — 1 чайная ложка (по желанию);

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление баклажан в кляре.

Баклажан нарезаем кружками, просаливаем и оставляем на 30 минут. Затем промываем холодной водой.

Для кляра смешиваем в пиале: куриное яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец и майонез (по желанию). В получившуюся смесь макаем кружки баклажан.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готово.

-4
Еда
6,93 млн интересуются