Предлагается вашему вниманию великолепное блюдо! Получается не только шикарно, но и безумно вкусно!)) Фаршированные шампиньоны (Грибная Полна) – это простая и сытная закуска для праздничного стола, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей на праздничный стол, это Новогоднее горячее блюдо!
Ингредиенты:
- фарш куриный 500 гр
- фарш свиной 500 гр
- соль 18 гр
- перец 2 гр
- лук 1 шт
- сыр 100 гр
- шампиньоны крупные 8 шт (лучше брать королевские)
В фарш добавляем, пропущенную через мясорубку, луковицу.
Добавим 18 г соли и 2 г перца и все перемешиваем до однородности.
У шампиньонов удаляем ножку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем "ножки" грибов, в середину кладем кусочек сыра.
Сформируем 8 заготовок и кладем их в форму для запекания.
Шляпки от грибов внутри немного солим и надеваем поверх заготовок "ножек".
Каждый гриб сверху смажем оливковым маслом и немного посолим.
Отправляем форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
После выпекания выкладываем наши грибочки на тарелку, украшенную свежей зеленью.
Получилось замечательно! Если накрывать на большое блюдо, получается великолепная "грибная поляна"!
Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!