Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

  Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке.  Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без  них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковке, луковице, свекле;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яйца и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.
  Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке.  Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без  них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.-2

Процесс приготовления:

  • Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  • Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  • Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  • Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  • На картошку кладем половину потертой свеклы, солим;
  • Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  • Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  • Каждый ряд пропитываем майонезным соусом;
  • Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  • Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.
  Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке.  Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без  них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.-3

  Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке.  Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без  них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.-4

Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

  Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке.  Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без  них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.-5

Процесс изготовления:

  • Яички и овощи отварим, очистим;
  • Курочку нарежем мелкими кусочками;
  • С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  • Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  • Самостоятельно собираем салат. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, солим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лук;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

  Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке.  Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без  них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.-6

Салат «Гранатовый браслет» — украшение праздничного торжества