Укладывают ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.
Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».
Нужные компоненты:
- По одной морковке, луковице, свекле;
- Гранат;
- 250 г говядины вареной;
- По два яйца и картофельных клубня;
- Соль, майонез – на вкус;
- Масло растительное для обжарки.
Процесс приготовления:
- Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
- Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
- Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
- Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
- На картошку кладем половину потертой свеклы, солим;
- Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
- Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
- Каждый ряд пропитываем майонезным соусом;
- Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
- Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.
Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ
Вариант с копченой курицей
Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.
Состав продуктов:
Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.
Процесс изготовления:
- Яички и овощи отварим, очистим;
- Курочку нарежем мелкими кусочками;
- С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
- Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
- Самостоятельно собираем салат. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, солим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
- Жареный лук;
- Филе;
- Морковка;
- Яйца;
- Свекольная масса.
Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.
Салат «Гранатовый браслет» — украшение праздничного торжества