Найти тему
Заметки домохозяйки

Котлетки с сюрпризом из овощной начинки

Оглавление

Как-то раз мне захотелось сделать мужу сюрприз, да не просто какой-то покупной, а так чтобы и вкусно, и с душой! Обычные котлеты у нас в семье уже не "вау", избаловала. И тут пришла мне в голову идея! Все мужчины любят котлеты, а овощи будут чудесным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Курино-свиной фарш (можно любой) - 400гр.;
  • Брокколи замороженные - 3-4 большие шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Панировочные сухари- 2 ст. ложки с горкой;
  • Перец черный молотый, соль 1/2 чайной ложки;
  • Белый хлеб - 1 горбушка.

Способ приготовления:

1. Перетираем на терке хлеб вместе с горбушкой, так будет сочнее.

2. Мелко нарезаем лук. Чем мельче лук, тем опрятнее будут котлетки.

3. Смешиваем в миске фарш (свинина добавлена для жирности), натертый хлеб, лук. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Яйцо я не использую, так как с яйцом котлеты получаются очень плотные, не воздушные.

4. Брокколи промываем в горячей воде, нарезаем на мелкие кусочки, как лук,кладем в отдельную миску. На терке натираем кусочек сливочного масла, добавляем соль. Перемешиваем. Можете добавить и другие любимые Вами специи, например розмарин, или итальянские травы.

5. Лепим из фарша одинаковые шарики, по размеру как будущие котлеты, далее на ладони делаем шарик плоским, кладем начинку из брокколи в середину (около 1 чайной ложки), закрываем котлетку по кругу с каждой стороны, обсыпаем панировочными сухарями.

6. Наливаем в сковородку масло, так чтобы оно закрывало дно слоем примерно в 1 см. Нагреваем до шипения масла. Кладем котлеты, обжариваем с одной стороны 3 минуты, далее переворачиваем, делаем газ тише в два раза, закрываем крышкой и оставляем минут на 10. Следим, чтобы котлеты не подгорели, если что можно сделать газ еще тише. После снимаем крышку и дожариваем котлеты еще 10 минут. Можно переворачивать котлеты, чтобы лишняя влага ушла, а корочка была хрустящей.

Общее время приготовления котлет в сковородке - 20-25 минут.

7. Как только котлетки обжарятся, не выключая газ , переложите их в шумовку,чтобы стекло лишнее масло. И вуаля - можно подавать на стол!

Идеальным гарниром будет рис, картофельное пюре или макароны.

У меня на гарнир гречка и маслины. Мне захотелось сделать такое необычное сочетание.

Удивляйте и балуйте любимых людей.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются