Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня я нашла старый рецепт моей бабушки как готовить капустные котлеты. И я решила приготовить для своей семьи и поделится с вами этим вкусным , старым рецептом.
- Капуста 1,5 качана
- Лук 2 шт
- Картофель 2-3 шт
- Манка 3-4 стол. л
- Соль
- Перец
- Зелень
- Мука 130 грамм
Начинаем наше блюдо с капусты. Шинкуем капусту, желательно вручную , будет сочнее. Нашинковали не солим не жмём , отправляем её в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком , закрываем крышкой и пускай она стоит 1-1,5 ч. Затем откидываем капусту на сито, вода стекла. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем капусту. Слегка поджариваем. Вкус поджаренной капусты это очень вкусно.
Берём крупный лук и шинкуем полукольцами тонко. На разогретую сковороду наливаем немного масла и отправляем наш лук. Лук золотится не должен, он должен стать мягкий.
Дальше картофель натираем на крупной тёрке и помещаем его в кастрюлю , где будем перемешивать наш фарш. К картофелю отправляем выдавленный чеснок , обжаренный лук , зелень ( можно замороженную). Количества зелени регулируйте сами, я люблю её много.
Затем начинаем несколькими приёмами вводить горячую капусту. От того что она горячая , начинают исходить ароматные запахи от зелени и чеснока.
Далее мы добавляем манку в капусту и так как она ещё немного горячая , манка быстрей будет разбухать и уберёт оставшеюся влагу. А теперь мы всё солим и перчим. Добавляем муку , размешали Теперь начинаем формировать наши котлетки и обжаривать.
Я обжариваю котлеты двумя способами. Первый способ я обмакиваю котлету в муку и жарю. А другой способ в панировочные сухари. Мне очень нравятся эти способы. Вы делайте как вам нравится.
Можно даже без панировки. Котлеты получаются сочные и вкусные. Это даже начинка подойдёт для пирога, только муку не добавляйте. Экспериментируйте вам понравится во всех вариантах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить новые рецепты. Пока , пока.