Найти в Дзене
Трава МуравА

КОТЛЕТЫ из КАПУСТЫ, которые делала моя бабушка

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня я нашла старый рецепт моей бабушки как готовить капустные котлеты. И я решила приготовить для своей семьи и поделится с вами этим вкусным , старым рецептом.

красота
красота
  • Капуста 1,5 качана
  • Лук 2 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Манка 3-4 стол. л
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Мука 130 грамм

Начинаем наше блюдо с капусты. Шинкуем капусту, желательно вручную , будет сочнее. Нашинковали не солим не жмём , отправляем её в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком , закрываем крышкой и пускай она стоит 1-1,5 ч. Затем откидываем капусту на сито, вода стекла. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем капусту. Слегка поджариваем. Вкус поджаренной капусты это очень вкусно.

Берём крупный лук и шинкуем полукольцами тонко. На разогретую сковороду наливаем немного масла и отправляем наш лук. Лук золотится не должен, он должен стать мягкий.

Дальше картофель натираем на крупной тёрке и помещаем его в кастрюлю , где будем перемешивать наш фарш. К картофелю отправляем выдавленный чеснок , обжаренный лук , зелень ( можно замороженную). Количества зелени регулируйте сами, я люблю её много.

Затем начинаем несколькими приёмами вводить горячую капусту. От того что она горячая , начинают исходить ароматные запахи от зелени и чеснока.

Далее мы добавляем манку в капусту и так как она ещё немного горячая , манка быстрей будет разбухать и уберёт оставшеюся влагу. А теперь мы всё солим и перчим. Добавляем муку , размешали Теперь начинаем формировать наши котлетки и обжаривать.

Я обжариваю котлеты двумя способами. Первый способ я обмакиваю котлету в муку и жарю. А другой способ в панировочные сухари. Мне очень нравятся эти способы. Вы делайте как вам нравится.

Можно даже без панировки. Котлеты получаются сочные и вкусные. Это даже начинка подойдёт для пирога, только муку не добавляйте. Экспериментируйте вам понравится во всех вариантах.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить новые рецепты. Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются