1. Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты:
- помидоры;
- огурцы;
- болгарский перец – всего по 200 г.;
- Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.;
- Десять-пятнадцать маслин без косточек;
- по вкусу зелень;
- соль;
- перец;
- три столовых ложки растительного масла;
- две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.
- Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.
- Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.
- Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.
- Мелко покрошить вымытую зелень.
- Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- Вовнутрь каждого шарика положить маслину.
- Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
2. Овощной салат «Цветной»
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200г;
- Огурцы – 200г;
- Морковь – 100г;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Листья салата – ½ пучка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – по вкусу.
Приготовление:
- Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной.Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
- Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
- Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
- Очистите морковь от кожуры, помойте.
- Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
- Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
- В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата.
- Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.
- Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Ингредиенты:
- Огурцы – 200г;
- Капуста белокочанная – 100г;
- Кукуруза консервированная – ½ банки (150г);
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
- Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно.
- Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
- Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
- Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
- В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.
- Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
4. Салат Хрустящий
Ингредиенты:
- 200 г белого батона;
- 250 г куриного филе;
- 150 г сыра;
- 300 г огурцов;
- 150 г лука;
- 1 пучок зеленого салата.
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. уксуса 6%;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания).
- Затем остудите мясо и разберите его на волокна.
- Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.
- Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
- Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.
- Салат можете порвать руками.
- Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
- Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
5. Острый салат из моркови
Ингредиенты:
- Морковь 500 г;
- Огурцы 200 г;
- Чеснок дольки 1 шт.;
- Имбирь свежий 3 см;
- Соевый соус 50 мл;
- Кунжутное масло 40 мл;
- Кунжут 20 г.
Приготовление:
- Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
- Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
- Теперь очистите свежий имбирь и чеснок.
- Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке.
- Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
- Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
- Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.
6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- Капуста с чесноком - 0.5 кг;
- Морковь по-корейски - 0.5 кг;
- Зеленый консервированный горошек - 250 грамм;
- Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки;
- Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения;
- Морковь по-корейски - 0.5 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Репчатый лук – 1/4 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь.
- Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ.
- Нашинковать морковь можете и в блендере.
- Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
- Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку.
- Смешайте его с морковью.
- Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.
- Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
- Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться.
- В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле.
- Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
- Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.
Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их.
13. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
14. Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
15. Переложите капусту в глубокую миску.
16. Добавьте к ней готовую корейскую морковь.
17. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат.
18. Хорошо перемешайте все продукты.
19. Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками.
20. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.
21. Помойте и порежьте веточки укропа.
22. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.
7. Салат по-итальянски
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты – 15 шт.;
- Руккола – 1 пучок;
- Красный сладкий лук – 1 головка;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Сок лимона;
- Соль.
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
2. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
3. Полейте салат заправочной смесью.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления.
Читайте так же
Утка: 2 рецепта на Новый Год 2020!
Горбуша запечённая под шубой!
МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА!
Торт " МУРАВЕЙНИК"!
Творожные "Солнышки"!
ГРЕЧАНИКИ!
Настоящий плов!
Необычная закуска на пару!
САЛАТ "СУШИ"!
Куриные ножки с рисом и овощами!
Салаты на Новый Год! Часть 2.
Салаты на Новый Год! Часть 1.
Свинина под соусом Бешамель!
Творожный "Торфяной" пирог!
6 мужских салатов на Новый Год!
Салат "БОНАПАРТ"!
Суп "Шурпа"!
Турецкая выпечка для сладкоежек!
Сладкая закуска на Новый Год!