Найти тему
Endless Journey

Заказал суши в кафе в филиппинской деревне: получил продукт сомнительного вкуса и качества

Приветствую всех читателей. И вновь я ради вас рискнул своим желудком:)

Недавно я проезжал через одну безымянную филиппинскую деревеньку и заметил вот такую вывеску:

«Суши доступны здесь»
«Суши доступны здесь»

Во-первых, мое внимание привлекла эта прямолинейная реклама. СУШИ — ЗДЕСЬ! Ни тебе завлекающих картинок, ни японских мотивов. Такой вот суровый малый бизнес.

Второй момент: суши на Филиппинах совсем не популярны. Здесь не водятся те же лососевые, например. Из подходящей для суши рыбы тут есть разве что тунец и голубой марлин. Хотя все-таки я привык больше к красной рыбе в суши, а эта белая.

Потому мне стало любопытно попробовать! Но оказалось, что кафе работает только по пятницам: остальные дни здесь просто живут люди. Да, это их дом. А в пятницу они расставляют столики и превращаются в кафе Да, малый бизнес по-филиппински так и работает.

И вот я прихожу в пятницу, получаю меню. Настолько "разнообразного" меню я раньше не видел:)

7 видов риса. И это все меню.
7 видов риса. И это все меню.

Здесь подают ТОЛЬКО рис. Другого меню нет. 7 видов риса!

Оказалось, что если ты хочешь суши, то нужно просто попросить об этом официанта.

Я спросил его: «а с какой рыбой суши?»

Он ответил: «не волнуйтесь, сейчас мы что-то придумаем и принесем».

Эм... Хорошо... посмотрим?

Ну что же, вот что я получил через 20 минут:

-3

Это ролл с тунцом. Других в этот день не предлагалось (а может и не предлагается вообще).

Сразу видно, что скрутили их непонятно как. Обычно суши скручивают при помощи специальной бамбуковой циновки. Нужно хорошо постараться, чтобы сделать так коряво! И дальше меня ждал ответ..

Лучше бы я не знал как они их скручивают!;) Читайте дальше...

Цена — около 180 рублей за ролл.
Цена — около 180 рублей за ролл.

О самих роллах говорить нечего: они кривые, тунца очень мало, он сырой и не соленый (так и должно быть), но совершенно безвкусный (а так не должно быть).

Тунец для суши берется из самых дорогих и строго определенных частей рыбы: из верхней части живота, ближе к голове. Здесь же очевидно накидали то, что у них было. Еще и так мало.

Все равно съел: зря я что ли ехал 50 километров в эту деревню?

Пришло время рассчитаться и тут я увидел КАК они все это делают:

-5

Обратите внимание на разделочную доску. Да, там лежит калькулятор, который только что валялся где-то на пыльных полках: их это не волнует.

А роллы они скручивают странно: вот справа на фото лежит та самая циновка. Они кладут на нее рис, берут с досточки пыльный тунец и прям на циновке РУКАМИ формируют ролл:)

То есть не при помощи циновки, а просто руками! Теми же, которыми только что брали деньги у посетителей и выбрасывали мусор.

Напоминает басню про мартышку и очки: "очки" у них есть, но как ими пользоваться — они не понимают.

Да, сюда бы Елену Летучую. Вот она бы оторвалась!

Надо сказать, что я жив и здоров. Было невкусно, некрасиво, а японский мастер, подав такие суши, сделал бы над собой ритуал сёппуку:)

Но это филиппинский бизнес! И единственные суши на 400 километров. Так что спрос на них есть:)

Ваш лайк спасет меня от ботулизма, а подписка — поможет найти все-таки вкусную еду в этой стране. На самом деле нет.

Еда
6,23 млн интересуются