Мужчины могут расслабиться: мы не претендуем на их любимые автомобильные штучки.
На повестке дня чисто женский вопрос: как обеспечить семью консервами, соленьями и вареньями, прилагая к этому минимум усилий. Итак, нам поможет автоклав – устройство для домашнего консервирования.
Источник фото:Яндекс картинки
Источник фото:Яндекс картинки
Автоклав. Что это?
В емкость помещают банки с содержимым, герметически закрываются. В процессе нагревания (температура достигает 120 градусов) образуется высокое давление и происходит стерилизация.
Источник фото:Яндекс картинки
Источник фото:Яндекс картинки
По истечении указанного срока (всё по рецепту!) автоклав снимается с любого источника нагрева, банки достаются и закатываются. Способ надёжный и проверенный. Качество «закаток» отменное. А во времени сплошная экономия: за один раз можно поместить в автоклав 5 литровых или 14 пол-литровых банок (либо 10 литровых или 21 пол-литровую банку) в зависимости от объёма автоклава.
Кстати, не только привычные варенья, салаты, но и мясные тушёнки, рыбные консервы,грибы, «капризный» зелёный горошек и кукурузу – всё это идеально готовится в автоклаве.