"Гнездо глухаря"- вкусный, сытный, эффектно выглядящий салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол.
Конечно, если вас не пугает наличие в составе майонеза и обжаренного на масле картофельного хвороста. Все таки этот салат получается тяжеловатым для желудка.
Так выглядит готовый салат.
Список ингредиентов:
Филе куриной грудки - 300 грамм.
Картофель - 3-4 шт
Огурец - 1 шт
Яйца куриные вареные - 4 шт
Яйца перепелиные вареные(для украшения) - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез
Соль
Перец
Масло растительное
Для начала лучше сделать самую трудную работу - нажарить картофельного хвороста.
Для этого, очищенный сырой картофель натираем на терке для корейской моркови и промываем от крахмала.
Солим и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Я обжаривал в обычной кастрюльке из нержавейки, масла налил примерно на 2 сантиметра.
Далее нужно подготовить куриную грудку. Её можно отварить, или же обжарить.
Как видите я выбрал второй вариант. Просто нарезал пластами, посолил, поперчил и обжарил по 5 минут с каждой стороны.
Теперь все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат.
Куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
Кубиками такого же размера нарезаем огурец и соединяем с грудкой.
Следом идет мелко нарезанный лук. Хотя, если он вам не по нраву, то прекрасно можно обойтись и без него.
Туда же отправляем нарезанные кубиком куриные яйца и часть мелко нарезанного укропа.
Заправляется салат самым обычным, банальным майонезом.
Солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Все, основа салата готова. Осталось только оформить для подачи на стол.
Для этого выкладываем основу салата на большое плоское блюдо горочкой.
И обсыпаем картофельным хворостом.
Из остатков укропа делаем "гнездо" и укладываем туда вареные перепелиные яички.
Салат готов к подаче.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Буду очень рад Вашим лайкам и комментариям, они очень помогают каналу в развитии.
Ну, и про подписку не забывайте, ведь впереди будет много всего интересного!