1 Алкоголь
У поджелудочной железы нет ферментов которые устроняют алкоголь ,ее ткани не умеют справляется с токсичным воздействи́ем спиртных напитков ,что вызывает их воспаление .Достаточного одного вечера с применением алкоголя и жирных закусок чтобы вызвать острый воспалительный процесс .
2 Сладкая газировка .
При употреблении сладкой газировки поджелудочная сталкивается с большим содержанием сахаров часто синтетических, которые сложны в расщиплении и большое количество сахаров вызывает мгновенный всплеск глюкозы в крови ,а его нужно мгновенно нейтрализовывать. Поджелудочная начинает выробатку инсулина ,а она не может в таком режиме работать часто и долго это изнашивает орган ,железа пытается защититься́ и ее клетки становяться менее чувствительными к глюкозе из за чего инсулин выробатывается в недостаточном количестве и результат в итоге сахарный диабет .
3 Жирная пища .
Поджелудочная железа отвечает за выробатку пищеварительных ферментов ,а при употреблении жирной пищи их нужно очень много ,насыщенные жиры трудны в расщиплении , орган производит больше панкреатического сока чем обычно ,регулярная работа в столь интенсивном режиме изнашивает его ,вредны для органа насыщенные бульены ,жирное мясо ,сливки , фастфуд,жаренное в большом количестве.
4 Острые соусы.
Когда состояние железы нарушено и при употреблении острой пищи в ней развивается воспалительный процесс.Воспаление поджелудочной накладывает запрет на употребление острых и горких продуктов :горчица ,кетчуп ,редиска,хрен,редька.
5 Консерванты .
Поджелудочная не умеет защищаться от синтетических компанентов ,они разрушают ее постепенно но верно.