Привет, мои!
Меньше двух недель осталось до Нового года. Пора подумать и о меню для новогоднего стола.
Понятное дело, что у меня в Новогоднюю ночь на праздничном столе будет традиционный и очень нами всеми любимый оливье, еще сделаю селедку под шубой (куда же без нее), про винегрет я никогда не забуду, конечно же.
Еще один салат, который очень любит вся моя семья и без которого не обходится ни один праздничный стол, а не только Новый год, -это салат из жареных крабовых палочек с грибами и яйцом.
Не пробовали? А зря.
Этот салат очень любила делать моя мама.
В 90-х годах, в нашем сельском магазине, кроме замороженных китайских крабовых палочек, из продуктов больше ничего и не было, шампиньоны, слава Богу, росли у нас прямо за селом, на развалинах бывшей молочной фермы, ну а кур, мы, естественно, держали сами.
Сделать такой салат тогда, в те времена, было проще простого, а уж сейчас и подавно не составит никаких трудностей.
Понадобится:
- крабовые палочки - 250 гр
- шампиньоны - 6-8 штук
- яйцо куриное - 2 шт (можно перепелиных - 6-8 шт)
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- огурец - если крупный, то половинку
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1-2 ст. ложки (половина лимона)
- растительное масло для обжарки
Морковь, натертую на крупной терке и мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле, добавьте шампиньоны, порезанные крупными кубиками и готовьте еще несколько минут.
Крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками, добавьте к готовой зажарке и, постоянно перемешивая, готовьте еще минут пять, после чего остудите все это.
Отварите яйца и порежьте их крупными кубиками, а огурец тонкими ломтиками, или лучше соломкой, (так смотрится красивее), смешайте с получившейся зажаркой, полейте лимонным соком, поперчите и посолите.
Перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
А с вами была я, Ирина!