Найти в Дзене

ТОП 3 НОВОГОДНИХ САЛАТА.

Оглавление

Доброго верни суток, дорогие читатели. Хочу представить вам 3 рецепта новогодних салатов. Ингредиенты доступны и просты в приготовлении.

Ну что же, начнём с первого салата. Приготовление не совсем быстрое, но результат заставит вас повторить этот рецепт не один раз.

Ингредиенты для Салат «НОВОГОДНИЙ»

Салат :

Заправка для салата :

Крутоны :

Сырные шарики :

Маринад для куриного филе :

НОВОГОДНИЙ
НОВОГОДНИЙ
Самое интересное... Приготовление

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. 
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
Красиво выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!
Красиво выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Второй рецепт мой любимый, готовим семьёй не первый год. Более быстр в приготовлении, но более вкусный!

Ингредиенты для салат «НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА»
  • колбаса (варено-копченая) - 100 г;
  • сырок плавленный (сливочный, "Дружба") - 1 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • лук зеленый - 0,5 пучка;
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • сметана - 3-5 ст. л.;
  • зелень укропа - веточка (для украшения);
  • морковь, оливки, перец сладкий красный, зерна граната для украшения.
К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить натертый на крупной терке плавленный сырок.
К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить натертый на крупной терке плавленный сырок.
Сюда же добавить измельченный зеленый лук и мелко нарезанные вареные яйца.
Сюда же добавить измельченный зеленый лук и мелко нарезанные вареные яйца.
Посолить и поперчить салат, добавить майонез.
Посолить и поперчить салат, добавить майонез.
Тщательно перемешать салат.
Тщательно перемешать салат.
Сформировать в виде полушагов и смазать толстым слоем сметаны.
Сформировать в виде полушагов и смазать толстым слоем сметаны.
Украсить салат в виде любого рисунка (кружочки оливок, соломка моркови, зерна граната). Держатель на игрушке - из сладкого перца, вид еловой ветки - веточка укропа. Вкусный и красивый салат "Новогодняя игрушка" готов, можно подать к праздничному столу.
Украсить салат в виде любого рисунка (кружочки оливок, соломка моркови, зерна граната). Держатель на игрушке - из сладкого перца, вид еловой ветки - веточка укропа. Вкусный и красивый салат "Новогодняя игрушка" готов, можно подать к праздничному столу.

Переходим к завершающему рецепту моего топ 3. Получается необыкновенный салат, с необычной подачей.

Ингредиенты для салат «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.
Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками. Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем. Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.

Еда
6,93 млн интересуются