Шампанское считается таким же неотъемлемым атрибутом Нового года, как елка, куранты и мандарины. Но если вы не очень любите пить шампанское, то от десерта с использованием этого красивого игристого напитка вы уж точно не откажитесь.
Десерт из шампанского не только поможет вам украсить новогодний стол, но и создаст волшебную атмосферу приближающегося праздника. Итак, готовится это исключительно взрослое угощение легко и быстро, а вот радости и удовольствия принесет надолго. Попробуйте - не пожалеете!
Для создания этого изысканного десерта нам понадобится:
- Шампанское - 1 бутылка
- Холодная питьевая вода - 3 стакана
- Желатин - 40 грамм (или полторы пачки)
- Сахар - 120-175 грамм
- Лимон - 1 штука
- Свежие фрукты или ягоды - любые по желанию
Начинаем творить волшебство:
- Насыпаем в глубокую миску желатин, заливаем его чистой питьевой водой и оставляем на 20-30 минут для набухания.
- Когда он уже достаточно набух, нагреваем желатин на медленном огне или в микроволновой печи. Запомните: желатин должен полностью раствориться, но при этом нельзя допустить, чтобы он закипел - тогда десерт не застынет.
- Теперь пришло время сварить сироп. Смешиваем сахар с оставшейся водой (полтора стакана). Если есть возможность - возьмите коричневый сахар, он придаст вашему десерту непередаваемым аромат карамели, но если такого в доме не оказалось - возьмите обычный белый. Количество сахара варьируйте по вкусу.
- Ставим сахарную смесь на огонь до полного растворения крупинок. Снимаем с лимона цедру и измельчаем ее на самой мелкой терке. Добавляем в сахарный сироп. Когда сахар полностью растворился, добавьте смесь с желатиновой массой, все тщательно перемешайте.
- Остудите основу десерта до теплого состояния и только тогда вливайте шампанское. Еще раз все перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите формы для десерта: стаканы, креманки, бокалы, формочки для кексов. Киньте в каждый кусочки фруктов. С шампанским отлично сочетаются по вкусу белый виноград, ананасы, клубника и персики.
- Залейте фрукты приготовленной смесью и поместите в холодильник до полного застывания.
- Подавайте десерт с шампанским прямо из холодильника.
- Украшение зависит только от вашей фантазии. Оно хорошо смотрится как в отдельных бокалах, так и в качестве канапе и на одном большом блюде.
- Десерт получится очень вкусным даже в самостоятельном виде, без фруктов и ягод.
Материалы по теме:
Разноцветные желе: простой и лёгкий десерт на любую вечеринку
Мандариновая панна-котта - вкус Нового года!
Домашний мармелад – полезно и просто
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева