Найти тему
Вкусное настроение

Новогодний десерт из шампанского: только 18+

Оглавление

Шампанское считается таким же неотъемлемым атрибутом Нового года, как елка, куранты и мандарины. Но если вы не очень любите пить шампанское, то от десерта с использованием этого красивого игристого напитка вы уж точно не откажитесь.

Десерт из шампанского не только поможет вам украсить новогодний стол, но и создаст волшебную атмосферу приближающегося праздника. Итак, готовится это исключительно взрослое угощение легко и быстро, а вот радости и удовольствия принесет надолго. Попробуйте - не пожалеете!

-2

Для создания этого изысканного десерта нам понадобится:

  • Шампанское - 1 бутылка
  • Холодная питьевая вода - 3 стакана
  • Желатин - 40 грамм (или полторы пачки)
  • Сахар - 120-175 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Свежие фрукты или ягоды - любые по желанию

Начинаем творить волшебство:

  • Насыпаем в глубокую миску желатин, заливаем его чистой питьевой водой и оставляем на 20-30 минут для набухания.
  • Когда он уже достаточно набух, нагреваем желатин на медленном огне или в микроволновой печи. Запомните: желатин должен полностью раствориться, но при этом нельзя допустить, чтобы он закипел - тогда десерт не застынет.
  • Теперь пришло время сварить сироп. Смешиваем сахар с оставшейся водой (полтора стакана). Если есть возможность - возьмите коричневый сахар, он придаст вашему десерту непередаваемым аромат карамели, но если такого в доме не оказалось - возьмите обычный белый. Количество сахара варьируйте по вкусу.
  • Ставим сахарную смесь на огонь до полного растворения крупинок. Снимаем с лимона цедру и измельчаем ее на самой мелкой терке. Добавляем в сахарный сироп. Когда сахар полностью растворился, добавьте смесь с желатиновой массой, все тщательно перемешайте.
  • Остудите основу десерта до теплого состояния и только тогда вливайте шампанское. Еще раз все перемешайте до однородного состояния.
-3
  • Возьмите формы для десерта: стаканы, креманки, бокалы, формочки для кексов. Киньте в каждый кусочки фруктов. С шампанским отлично сочетаются по вкусу белый виноград, ананасы, клубника и персики.
  • Залейте фрукты приготовленной смесью и поместите в холодильник до полного застывания.
  • Подавайте десерт с шампанским прямо из холодильника.
  • Украшение зависит только от вашей фантазии. Оно хорошо смотрится как в отдельных бокалах, так и в качестве канапе и на одном большом блюде.
  • Десерт получится очень вкусным даже в самостоятельном виде, без фруктов и ягод.
-4

Материалы по теме:

Разноцветные желе: простой и лёгкий десерт на любую вечеринку

Мандариновая панна-котта - вкус Нового года!

Домашний мармелад – полезно и просто

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева