Найти тему

Рецепт Греческого салата с индейкой

Греческий салат в более сытном варианте – рецепт приготовления. Фото готового блюда из общего доступа. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.


Греческий салат – это море пользы и витаминов для вашего организма. В классической версии он готовится только из овощей и сыра, а мы предлагаем тебе вариант с добавлением отварной индейки. Блюдо выйдет сытнее, богаче на протеины. Если ты занимаешься фитнесом или худеешь – то, что нужно!

Какие нужны продукты из расчета на 2 порции:

индейка (вареное филе) – 200 гр;
• огурец свежий – 1 крупненький;
• томаты сорта «черри» - 6 шт;
• сыр фета – 180 гр;
• лук салатный красного цвета – 1 шт;
• болгарская перчина, покрупнее – 1 шт;
• лимон – половинка небольшого;
• масло оливков. – 4-5 ст. лож;
• орегано сушен. – 1 чайн. л;
• молот. перец, оливки, соль.

Приготовление

1. Нарежь одинаковыми кубиками фету и отваренную индейку. Мясо должно быть остывшим. Переправь в салатник из красивой керамики.

2. Помой овощи, дай каплям высохнуть. Черри разрежь пополам. Красный лук пошинкуй полукольцами. Перец сладкий покроши кубиками крупными. Огурец нарежь ломтиками или кружочками. Переложи овощи в салатник.

3. Добавь оливки из банки – сколько хочешь по своему вкусу. Для греческого салата обычно берут темные.

4. Отдельно в небольшой емкости смешай масло оливковое с орегано, соком из половинки лимона, перцем.

5. Посоли салат и залей приготовленной заправкой. Перемешай и подавай на завтрак или к ужину. Удовольствие и польза гарантированы!

Еда
6,23 млн интересуются