Греческий салат в более сытном варианте – рецепт приготовления. Фото готового блюда из общего доступа. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Греческий салат – это море пользы и витаминов для вашего организма. В классической версии он готовится только из овощей и сыра, а мы предлагаем тебе вариант с добавлением отварной индейки. Блюдо выйдет сытнее, богаче на протеины. Если ты занимаешься фитнесом или худеешь – то, что нужно!
Какие нужны продукты из расчета на 2 порции:
• индейка (вареное филе) – 200 гр;
• огурец свежий – 1 крупненький;
• томаты сорта «черри» - 6 шт;
• сыр фета – 180 гр;
• лук салатный красного цвета – 1 шт;
• болгарская перчина, покрупнее – 1 шт;
• лимон – половинка небольшого;
• масло оливков. – 4-5 ст. лож;
• орегано сушен. – 1 чайн. л;
• молот. перец, оливки, соль.
Приготовление
1. Нарежь одинаковыми кубиками фету и отваренную индейку. Мясо должно быть остывшим. Переправь в салатник из красивой керамики.
2. Помой овощи, дай каплям высохнуть. Черри разрежь пополам. Красный лук пошинкуй полукольцами. Перец сладкий покроши кубиками крупными. Огурец нарежь ломтиками или кружочками. Переложи овощи в салатник.
3. Добавь оливки из банки – сколько хочешь по своему вкусу. Для греческого салата обычно берут темные.
4. Отдельно в небольшой емкости смешай масло оливковое с орегано, соком из половинки лимона, перцем.
5. Посоли салат и залей приготовленной заправкой. Перемешай и подавай на завтрак или к ужину. Удовольствие и польза гарантированы!