Время рождества и нового года всегда хочется вкусняшек, но без вреда для фигуры.
На 100 г - 317 ккал. Б-7,7; Ж-8,2; У-53,2.
Предлагаю свой простой рецептик имбирного печенья.
Для приготовления печенья нам понадобится:
Мука ц/з - 140 + 20 на подпыл;
Мёд - 92 г;
Яйцо - 50 г;
Маргарин - 20 г;
Сода - 1/2 ч.л.;
Имбирь, корица, какао - по 3 г.
По желанию можно добавить сахар и покрыть глазурью, у меня умяли за вечер и без неё, получаются очень пряными.
Приготовление:
1. В мёд добавить специи, поставить на медленный огонь, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить разрыхлитель, масса увеличится в объеме.
3. Добавить маргарин и яйцо, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
5. Охлажденное тесто разделить на 2 части , раскатать, вырубками вырезать печенье, выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180, 10 мин.
Готовые печенья переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!