Именно настойка на черносливе, приготовленная на самогоне, пользуется особой популярностью, так как обладает целым вкусовым букетом, ведь при ее изготовлении применяются различные специи, заглушающие и маскирующие специфический привкус самогона. Перед приготовлением крайне важно выбрать качественный самогон – хороший напиток может гореть в ложке и после сгорания не оставляет маслянистых осадков.
Ингредиенты для настойки на Черносливе:
- Чернослив (можно с косточкой ) — 4 шт
- Ванилин (на кончике ножа) — 0,5 г
- Перец душистый — 1 шт
- Перец черный — 4 шт
- Гвоздика — 1 шт
- самогон — 0,5 л
Приготовление:
- Специи раздавить, вместе с черносливом поместить в банку и залить алкоголем.
- Настаивать 10 дней в темном месте.
- После, профильтровать и употреблять.