Найти тему
Ирина Карнаева

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ


творог - 350г, сл. масло или маргарин - 250г, мука - 300г, соль - 1/2 ч. л., сода - 1 ч. л. (без горочки), сахар - для отделки .
Творог размять пестиком или пропустить через мясорубку. Масло (маргарин) комнатной t соединить с творогом и растереть до однородной массы. Муку перемешать с солью, содой и просеять в творожно- масляную массу. Замесить мягкое тесто и убрать на холод на пол - часа, час.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной выемкой или рюмкой вынуть лепешечки. Каждую лепешку окунуть в сахар и сложить в двое, полученный "полумесяц" еще раз сложить вдвое, окунуть в сахар и уложить на противень. Противни можно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при t 180* 20 - 25 мин. (до золотистого, светло - коричневого цвета). Любителям сладкого - можно окунать в сахар каждое сложение.

Еда
6,93 млн интересуются