Рецепт этого блюда вы не найдёте на просторах Интернета и поварских книгах, это блюдо простых крестьян на Руси.
Ингредиенты:
- Грузди солёные 100 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Лук репчатый 2 шт. крупная луковица
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
- Картофель – 0.5 кг.
- Морковь 1 шт.
Солёные грибы надо промыть в холодной воде и нарубить.
Поджарьте на растительном масле мелко рубленый лук, добавьте в него грузди и обжаривайте 10 -15 минут до появления золотистой корочки.
Отдельно готовим картофельную похлёбку, для этого в кастрюлю с водой бросаем нарезанный кубиками репчатый лук, измельчённый чеснок, также кубиками нарезанную морковь, и картофель. Варим 20 -25 минут. От картофельного супа похлёбка отличается тем что все ингредиенты перевариваются, потом толкучкой разминаются.
В старину похлёбка готовилась в печи и за временем приготовления никто не следил, поэтому овощи в горшке просто рассыпались.