Найти тему
Расписание занятий

Груздильник - что это за блюдо?

Оглавление

Рецепт этого блюда вы не найдёте на просторах Интернета и поварских книгах, это блюдо простых крестьян на Руси.

Ингредиенты:

- Грузди солёные 100 гр.

- Масло растительное 20 гр.

- Лук репчатый 2 шт. крупная луковица

- Чеснок

- Соль, перец по вкусу

- Картофель – 0.5 кг.

- Морковь 1 шт.

Солёные грибы надо промыть в холодной воде и нарубить.

Поджарьте на растительном масле мелко рубленый лук, добавьте в него грузди и обжаривайте 10 -15 минут до появления золотистой корочки.

-2

Отдельно готовим картофельную похлёбку, для этого в кастрюлю с водой бросаем нарезанный кубиками репчатый лук, измельчённый чеснок, также кубиками нарезанную морковь, и картофель. Варим 20 -25 минут. От картофельного супа похлёбка отличается тем что все ингредиенты перевариваются, потом толкучкой разминаются.

В старину похлёбка готовилась в печи и за временем приготовления никто не следил, поэтому овощи в горшке просто рассыпались.

-3

Приготовленную похлёбку разливаем по чашкам, в каждую чашку ложем, по две с горкой ложки жареных груздей. Груздильник готов.

Данный суп по своей энергетике ничуть не уступает мясному супу, за счёт большого количества в грибах растительного белка.

Есть мнение что грибы едят темные и невежественные люди, исследуя грибы, учёные заметили на Руси, даже в строгий пост, благодаря употреблению грибов, у людей был очень высокий иммунитет.

Подписывайтесь на непревзойдённый канал «Расписание занятий».

Еда
6,93 млн интересуются