Размораживаем несколько тушек минтая. Я покупаю потрошеный, без голов.
Обрезаем хвост и режем рыбу небольшими, аппетитными кусочками.
Кусочки рыбы посыпаем крупной солью по вашему вкусу. Затем посыпаем приправой для рыбы или курицы. Я приправу покупаю на рынке, но можно использовать подручные средства. Берем немного молотого сладкого болгарского перца, сухого укропа, молотого черного душистого перца, кориандра, базилика и т.д. В общем, приправу, проще на рынке купить.
Все хорошо перемешиваем, распределяя приправу и соль равномерно по всей рыбе. Замаринованные таким образом кусочки укладываем в плотный целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Обычно я мариную рыбу вечером, а утром поджариваю.
Достаем пакет с рыбой из холодильника и панируем в мелкой манке.
В магазине продается такая мелкая фасованная манная крупа. Кашу из нее не сваришь, получиться кисель, а вот для панировки она очень подходит.
Каждый кусочек хорошо обваливаем в крупе и выкладываем на доску для подсушки.
Обжариваем рыбу на растительном масле. Обычно, я использую подсолнечное или горчичное масло. На горчичном получается красивая золотистая корочка и вкусовые качества приятнее.
Рыбку выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.
К жареной рыбке хорошо подать соленый арбуз. Приятного вам аппетита.
Удачи и благополучия.