Сегодня предлагаю вам вкусный салат с продуктом, о котором, возможно, не все слышали. Халапеньо — это перец, размеры которого примерно как у перца чили. Свое название он получил благодаря месту Халапа (Мексика), где его уже с давних пор культивируют. Этот сорт относится к числу средне-острых перцев, но на конечную степень остроты влияют условия его выращивания.
Ингредиенты
А для нашего салатика понадобится:
- 50 г консервированной кукурузы;
- 6 небольших картофелин;
- 4 слайса бекона;
- 1 халапеньо (найти его можно в крупных торговых сетях, например на OZON);
- 1/4 ч.л. измельченного сушеного чеснока;
- 0,5 стакана греческого йогурта;
- 1/3 стакана сметаны
- пара ложек оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Приготовление
Отварить картофелины до полной готовности.
Вареный картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
Добавить в картофель оливковое масло, тщательно перемешать и поставить его на 20 минут в холодильник. После такой обработки картофель не будет впитывать в себя сметану из салата.
Слайсы бекона порежьте и обжарьте на сковороде до образования корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
В чашку с картофелем добавьте кусочки жареного бекона, кукурузу, сушеный чеснок, мелко резанный халапеньо и половину пучка зеленого лука.
Смешайте греческий йогурт со сметаной и заправьте салат. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, чтобы вареный картофель не развалился.
Салат осталось охладить, украсить остатками рубленного лука. Готово!
Понравился ли вам рецепт? Хотели бы его приготовить? Делитесь своим мнением в комментариях, отмечайте понравившиеся рецепты лайками! :)