Этот вариант крекеров- самый хороший рецепт из многих мною опробованных. Печенья получаются хрустящими, можно по вкусу добавлять любимые специи, оливки, сыр, соль. А если испечь их размером побольше, сверху положить овощей, зелени, сыр- будет отличный вариант перекуса.
Вас так же могут заинтересовать:
Быстрые сырные лепешки.
Самса слоеная с мясом.
Рогалики к чаю из 4 ингредиентов.
Понадобится:
- 180 грамм муки
- 0,5 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- специи-азилик,орегано,паприка- на ваш вкус
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст.л.молока
Готовим:
- Просеиваем в миску муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, любимые специи- у меня базилик, орегано и сладкая паприка(можно добавлять кунжут,семена льна).
- Туда же нарезаем холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.
- Добавляем молоко, замешиваем гладкое однородное тесто и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Затем тонко раскатываем на столе,присыпанном мукой.
- Нарезаем на ромбики, прямоугольники, накалываем вилкой и отправляем в духовку при 200 градусах от 10 до 15 минут, до красивого цвета.
Я еще перед духовкой посыпала крупной морской солью)
Вот так быстро и простоможно приготовить вкусные и хрустящие домашние крекеры!